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Ingredienti: per 6 persone
Parmigiano reggiano 200 g
Semi di papavero q.b.
Per il sorbetto:
Pere3-4
Zucchero 50 g
Limone 1
Spumante secco 1/2 bicchiere
Albumi 1
Apriamo il nostro menu con un antipastino niente male: il sorbetto pera e spumante con chips al parmigiano.
Un'idea semplice da preparare e ideale per non appesantirsi fin dall'antipasto.
Insomma, ogni occasione è buona per gustare al meglio un mix di sapori inconfondibili come pera, spumante e parmigiano.
Preparazione: 20’
Cottura: 5’
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Miscelate il parmigiano con 1-2 cucchiaini di semi di papavero.
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Foderate la placca del forno con un foglio di carta forno.
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Distribuite la miscela un paio di cucchiai per volta, creando mucchietti ben distanziati, quindi allargateli a dischetto.
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Mettete in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 3-4minuti finché la miscela si sarà colorata.
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Levate, prelevate le chips con una spatola e trasferitele su un matterello in modo che prendano una forma leggermente arrotondata.
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Quando sono fredde, raccoglietele in una ciotola.
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Per il sorbetto:
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Versate la passata di pomodoro nel bicchiere del mixer.
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Aggiungete il succo dei limoni, filtrato, 1 cucchiaio di aceto e un pizzico di paprica.
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Condite con sale e pepe e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
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Fate fondere lo zucchero in una casseruola con 1/2 dl di acqua per preparare uno sciroppo. Levate e lasciate raffreddare.
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Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
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Raccogliete la dadolata nel bicchiere del mixer e spruzzate con il succo del limone.
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Unite lo sciroppo, freddo, e lo spumante e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
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Trasferite il composto in una ciotola d'acciaio fredda e mettete in frigo per 30 minuti.
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Quindi, mescolate e rimettete in frigo per altri 30 minuti.
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Poco prima del termine, sbattete l'albume a neve con un pizzico di sale.
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Levate il sorbetto dal freezer, mescolate e incorporate delicatamente l'albume montato.
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Rimettete in freezer e fate congelare per un altro paio d'ore, sempre mescolando ogni mezz'ora.
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Al termine, levate, distribuite il sorbetto nelle coppette individuali e servite accompagnando con le chips di parmigiano a parte.
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