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Ingredienti: per 4-6 persone
Biscotti secchi salati (tipo tuc) 200 g
Burro 50 g
Robiola 250 g
Mozzarella di bufala 700 g
Erba cipollina 1 mazzetto
Basilico 1 mazzetto
Colla di pesce 4 fogli
Passata di pomodoro 600 g
Panna fresca q.b.
Gin q.b.
Zucchero q.b.
Sale q.b.
La ricetta della cheesecake di bufala con gelatina di pomodoro rappresenta un’idea fresca e gustosa per esaltare un’eccellenza italiana come la mozzarella di bufala. Questa cheesecake salata saprà essere delicata e al tempo stesso decisa grazie al sapore intenso della mozzarella di bufala con erba cipollina e basilico e ad una colorata copertura di gelatina di pomodoro che simulerà la marmellata della classica cheesecake dolce.
Preparazione: 20’
Cottura: 5’
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Frullate i biscotti con il burro fuso; metteteli in una tortiera foderata, pressate bene e trasferite in frigorifero.
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Preparate la crema: lavorate la robiola con le erbe aromatiche e diluite leggermente con la panna.
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Aggiungete la mozzarella frullata e amalgamate accuratamente.
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Distribuite sulla base di biscotti e livellate bene.
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Rimettete in frigorifero.
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Nel frattempo preparate la gelatina di pomodoro: scaldate la salsa di pomodoro con poca acqua.
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Aggiungete un pizzico di sale e di zucchero, e un goccio di gin.
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Unite la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e amalgamate.
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Versate sopra la cheesecake, livellate bene e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.
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Al momento di servire, guarnite con qualche foglia di basilico e portate in tavola.
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