Ingredienti: per 4 persone
Gnocchi 320 g
Fagiolini 300 g
Patata già lessata 1
Aglio 2 spicchi
Champignon 200 g
Peperoncino secco tritato 1
Vino bianco secco 200 ml
Menta fresca 1 ciuffo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
La ricetta degli gnocchi con funghi e fagiolini si basa sull'idea di utilizzare gli gnocchi e la loro capacità di accogliere e trattenere il condimento con funghi champignon, patate e fagiolini per un piatto dal sapore fresco ed originale.
Nella preparazione si utilizzeranno il vino bianco - per sfumare la patata a dadini e i fagiolini a losanghe - e la menta per profumare il piatto con decisione. Questa ricetta è adatta anche ai vegetariani.
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Preparazione: 25’
Cottura: 20’
- Lavate i fagiolini, spuntateli alle estremità e tagliateli a losanghe.
- Sbucciate la patata e riducetela a dadini di circa 1 cm.
- Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a fettine regolari.
- In una padella scaldate un filo di olio e fatevi rosolare l'aglio con il peperoncino.
- Aggiungete i fagiolini e la patata in padella e sfumate con il vino.
- Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma moderata, unite i funghi e proseguite la cottura a fiamma alta per altri 5 minuti.
- Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella per un paio di minuti.
- Trasferite in un piatto di portata, profumate con la menta tritata e servite.
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