-      Ingredienti: per 4 persone 
gamberoni 14     
miele di zagara 2 cucchiaio     
zenzero 1 radice     
semi di papavero q.b.     
peperoncino q.b.     
olio extravergine di oliva q.b.     
sale e pepe q.b.
Avreste mai pensato di abbinare i gamberoni alla piastra con il miele di zagara e lo zenzero?
I tre sapori si armonizzano in modo sorprendente, da servire come antipasto, e così dare origine a questa squisita ricetta: Spiedini di Gamberoni con Miele e Zenzero.
Cottura: 15’
-      Pulite i gamberoni: sgusciateli, lasciando attaccata la testa, ed eliminate il filamento scuro dell’intestino. 
-      Preparate una marinatura: emulsionate l’olio con il miele, lo zenzero, pelato e grattugiato, e un pizzico di sale, pepe e peperoncino. 
-      Versate tutto in una padella e fate scaldare leggermente. 
-      Scaldate per bene una piastra di ghisa. Infilate i gamberoni negli spiedini, passateli sulla piastra e fateli cuocere pochi minuti per lato. 
-      Trasferiteli nei piatti da portata, irrorateli con la marinatura e cospargeteli con i semi di papavero. 
-      Portate in tavola e servite. 
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