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Straccetti di maiale al melone e prosciutto.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 25 gennaio 2015 | 10:53:00

  • Ingredienti: per 4 persone

Straccetti di maiale brado 600 g
Melone giallo 1/2
Melone bianco 1/2
Prosciutto crudo di Parma 100 g
Prosciutto crudo toscano 100 g
Vino bianco q.b.
Limone 1
Menta 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Qui di seguito vi proponiamo degli straccetti di maiale al melone e prosciutto, una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito.

Straccetti di maiale al melone e prosciutto

Preparazione: 10’

Cottura: 20’

  • In una padella fate scaldare un filo di olio, disponete gli straccetti e fate rosolare su fiamma vivace.

  • Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente.

  • Salate e profumate con una macinata di pepe. Una volta cotti, spegnete e lasciate raffreddare.

  • Tagliate i due prosciutti a julienne; pulite i meloni, eliminando i semi e i filamenti, e con l’aiuto dell’apposito scavino ricavate tante palline.

  • Riunite straccetti, prosciutto e melone, e mescolate.

  • Aggiungete qualche goccia di succo di limone e la menta tritata.

  • Profumate con una macinata di pepe, impiattate e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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