-
Ingredienti: per 4 persone
Straccetti di maiale brado 600 g
Melone giallo 1/2
Melone bianco 1/2
Prosciutto crudo di Parma 100 g
Prosciutto crudo toscano 100 g
Vino bianco q.b.
Limone 1
Menta 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Qui di seguito vi proponiamo degli straccetti di maiale al melone e prosciutto, una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito.
Preparazione: 10’
Cottura: 20’
-
In una padella fate scaldare un filo di olio, disponete gli straccetti e fate rosolare su fiamma vivace.
-
Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente.
-
Salate e profumate con una macinata di pepe. Una volta cotti, spegnete e lasciate raffreddare.
-
Tagliate i due prosciutti a julienne; pulite i meloni, eliminando i semi e i filamenti, e con l’aiuto dell’apposito scavino ricavate tante palline.
-
Riunite straccetti, prosciutto e melone, e mescolate.
-
Aggiungete qualche goccia di succo di limone e la menta tritata.
-
Profumate con una macinata di pepe, impiattate e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento