-      Ingredienti: per 4 persone 
Straccetti di maiale brado 600 g   
Melone giallo 1/2    
Melone bianco 1/2    
Prosciutto crudo di Parma 100 g    
Prosciutto crudo toscano 100 g    
Vino bianco q.b.    
Limone 1    
Menta 1 ciuffo    
Olio extravergine d'oliva q.b.    
Sale q.b.    
Pepe q.b.
Qui di seguito vi proponiamo degli straccetti di maiale al melone e prosciutto, una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito.
Preparazione: 10’
Cottura: 20’
-      In una padella fate scaldare un filo di olio, disponete gli straccetti e fate rosolare su fiamma vivace. 
-      Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente. 
-      Salate e profumate con una macinata di pepe. Una volta cotti, spegnete e lasciate raffreddare. 
-      Tagliate i due prosciutti a julienne; pulite i meloni, eliminando i semi e i filamenti, e con l’aiuto dell’apposito scavino ricavate tante palline. 
-      Riunite straccetti, prosciutto e melone, e mescolate. 
-      Aggiungete qualche goccia di succo di limone e la menta tritata. 
-      Profumate con una macinata di pepe, impiattate e servite. 
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti X o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
0 commenti :
Posta un commento