Ingredienti: per 4 persone
Mezze maniche 300 g
Ricotta al forno 100 g
Funghi porcini 400 g
Zafferano 2 bustine
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Vino bianco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Funghi di stagione? E allora preparate delle deliziose mezze maniche ai porcini, zafferano e ricotta al forno. Una vera specialità per tutti gli amanti della pasta e, in particolare, della pasta corta.
Preparare le mezze maniche ai porcini zafferano e ricotta è un gioco da ragazzi.
Preparazione: 15’
Cottura: 10’
- Mondate i porcini, eliminate la parte radicale, raschiate leggermente i gambi e passateli con un foglio di carta assorbente da cucina leggermente inumidito.
- Poi tagliateli a fette sottili.
- Scaldate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio.
- Levatelo, unite i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto.
- Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.
- Regolate di sale, pepate, profumate con lo zafferano e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti.
- Poco prima del termine di cottura aggiungete la ricotta fresca, e amalgamate.
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