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Mezze maniche ai porcini, zafferano e ricotta.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 7 gennaio 2015 | 18:45:00

Ingredienti: per 4 persone

Mezze maniche 300 g
Ricotta al forno 100 g
Funghi porcini 400 g
Zafferano 2 bustine
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Vino bianco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Funghi di stagione? E allora preparate delle deliziose mezze maniche ai porcini, zafferano e ricotta al forno. Una vera specialità per tutti gli amanti della pasta e, in particolare, della pasta corta.

Preparare le mezze maniche ai porcini zafferano e ricotta è un gioco da ragazzi.

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Preparazione: 15’

Cottura: 10’

  • Mondate i porcini, eliminate la parte radicale, raschiate leggermente i gambi e passateli con un foglio di carta assorbente da cucina leggermente inumidito.
  • Poi tagliateli a fette sottili.
  • Scaldate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio.
  • Levatelo, unite i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto.
  • Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.
  • Regolate di sale, pepate, profumate con lo zafferano e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti.
  • Poco prima del termine di cottura aggiungete la ricotta fresca, e amalgamate.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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