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Bavarese all'avocado con sformatino di spigola e di verdure.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 28 gennaio 2015 | 13:40:00

  • Ingredienti: per 4 persone

Spigole da 600 g l'una già eviscerate 2
Avocado maturi 2
Albumi 4
Prezzemolo 1 ciuffo
Erba cipollina 5-6 steli
Panna fresca 250 g
Fogli di gelatina 3
Carote 2
Zucchina 1
Peperone rosso 1
Peperone giallo 1
Limone 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Un pasto più che completo… direi assolutamente da provare per deliziare appieno i vostri palati!


Bavarese all'avocado con sformatino di spigola e di verdure

Preparazione: 20’

Cottura: 25’

  • Preparate la bavarese.
  • Fate ammollare la gelatina nel succo del limone, scaldato.
  • Ricavate la polpa dagli avocado.
  • Tagliatela a tocchetti e frullatela con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Trasferite nello stampo e poi in frigorifero.
  • Strizzate la gelatina e incorporatela al frullato di avocado.
  • Incorporate 200 g di panna, semimontata.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake, mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno 3 ore.
  • Pulite il pesce.
  • Sfilettate le spigole ricavando i 4 filetti.
  • Tagliate i filetti a tocchetti e raccoglieteli nel bicchiere del mixer.
  • Aggiungete la panna restante e gli albumi, e frullate.
  • Condite con un pizzico di sale, profumate con una macinata abbondante di pepe, un po' di prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata e amalgamate.
  • Mettete negli appositi stampini ed infornate.
  • Distribuite il composto negli stampini individuali in alluminio, mettete in forno già caldo a 170 °C e fate cuocere a bagnomaria per circa 25 minuti.
  • Intanto lavate, mondate e tagliate a dadini molto piccoli le carote, la zucchina e i peperoni.
  • Scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete la dadolata e fate saltare per pochi minuti (le verdure al termine dovranno risultare ancora croccanti).
  • Regolate di sale e pepe. Distribuite le verdure nei piatti individuali e aggiungete gli sformatini di spigola.
  • Completate con una fettina di bavarese, appoggiandola a ogni sformatino e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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