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Ingredienti: per 4 persone
Pasta gigli toscani 400 g
Gherigli di noce 20
Parmigiano grattugiato 40 g
Aglio q.b.
Scalogno 1
Radicchio rosso 1 cespo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Scaglie di pecorino q.b.
La pasta gigli toscani con pesto di radicchio e noci è una delle ricette top della cucina toscana.
I gigli toscani sono una tipologia di pasta molto particolare, ideale da condire con il radicchio e le noci per un primo piatto da leccarsi i baffi. Provate anche voi a preparare i gigli toscani: con un leggero pesto di radicchio e il tocco finale delle noci realizzerete un piatto da grand gourmet.
Preparazione: 10’
Cottura: 20’
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Preparare un pesto con una ventina di gherigli di noce e una steccina di aglio, mettere in una ciotola e aggiungere una manciata di parmigiano e un filo di olio girare fino a raggiungere la consistenza cremosa( se serve aggiungere acqua di cottura della pasta).
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Una volta preparato il pesto tagliate sottilmente uno scalogno e fatelo appassire in padella con un filo di olio a questo punto aggiungete il radicchio rosso tagliato a striscioline salate pepate e lasciate caramellare per una decina di minuti.
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Scolate i gigli Panarese al dente e versateli nella ciotola amalgamandoli bene al pesto e unite subito anche il radicchio, servire a tavola con scaglie di pecorino romano.
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