}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Tagliatelle con pisellini prosciutto e mascarpone.

Tagliatelle con pisellini prosciutto e mascarpone.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on domenica 25 gennaio 2015 | 10:48:00

  • Ingredienti: per 4 persone

Cipolla bianca piccola 1
Pisellini 100 g
Zucchina piccola 1
Fiori di zucca 6
Prosciutto cotto in un'unica fetta 100 g
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe nero macinato al momento q.b.
Tagliatelle all'uovo 160 g
Mascarpone 3 cucchiai
Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai

Le tagliatelle con piselli, prosciutto e mascarpone sono un primo piatto veloce ma allo stesso tempo gustoso e invitante. Ci occorreranno pochi minuti per realizzare questa ricetta.

Tagliatelle con pisellini prosciutto e mascarpone

Preparazione: 10’

Cottura: 20’

  • Pulire la cipolla e tritarla finemente.

  • Ridurre il prosciutto cotto a cubetti. Scaldare il brodo.

  • In una padella mettere l'olio, la cipolla tritata, portarla sul fuoco e farla dorare a fiamma media.

  • Unire un paio di cucchiai di brodo vegetale e cuocere per 5 minuti.

  • Alzare la fiamma, unire i piselli e farli rosolare per un paio di minuti, quindi unite la zucchina tagliata a dadini.

  • Quindi unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma media scoperto per 12-15 minuti.

  • Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.

  • A fine cottura unire il prosciutto cotto, i fiori di zucca tagliati grossolanamente, mescolare e cuocere per un paio di minuti, quindi assaggiare e regolare eventualmente di sale.

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

  • Mettere le tagliatelle scolate nella padella del condimento assieme al mascarpone e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

  • Se risultassero troppo legate unire poca altra acqua di cottura della pasta tenuta da parte.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti