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Ingredienti: 4-5 persone
Per la pasta:
350 grammi di farina 00
1 cucchiaio di olio e. v.
1 cucchiaino raso di sale
acqua
Per il ripieno:
500 grammi di carne di agnello tritata
1 cipolla
1 spicchio di aglio grattugiato
mezzo cucchiaino piccolo scarso di cumino in polvere, altrettanto di: cannella, pepe bianco, semi di coriandolo
2 cucchiai di olio e.v.
1 manciata di pistacchi
sale
Ed inoltre:
1 chilo di yogurt bianco
2 spicchi di aglio grattugiati
1 cucchiaino di sale
menta e coriandolo freschi
1 cucchiaio raso di maizena
4 cucchiai di olio e.v.
Potete decidere di tostare i ravioli al forno oppure di lessarli. Io ho assaggiato le due versioni e postato quella che preferisco.
Preparazione:
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Preparate la pasta unendo alla farina e all'olio tanta acqua quanta ne occorrerà per formare un panetto solido e liscio.
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Fate riposare la pasta in frigo per almeno mezz'ora.
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Nel frattempo affettate la cipolla molto finemente e fatela appassire in una padella unitamente a tutte le spezie.
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Aggiungete la carne e salate.
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Quando sarà rosolata, mettete una tazzina di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
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Trasferite in un recipiente ed unite i pistacchi.
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Stendete la pasta e ricavate dei dischi di circa 5 centimetri di diametro.
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Mettete su ciascuno un cucchiaino di farcia e chiudete, ottenendo una mezzaluna.
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Prendete ora le due parti finali della mezzaluna e congiugeteli.
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Stendete i shish barak su una teglia ricoperta di carta forno e con un pennello oliateli leggermente.
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Poneteli in forno a 190 gradi per una decina di minuti.
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Devono risultare dorati.
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Nel frattempo, sciogliete la maizena in una tazza di acqua ed unitela allo yogurt.
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Salate.
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Ponete a fuoco medio, sempre mescolando perché attacca facilmente.
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In un padellino, soffriggete molto dolcemente nell'olio l'aglio grattugiato, senza farlo scurire.
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Tritate grossolanamente menta e coriandolo.
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Siamo pronti per assemblare il piatto.
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Ponete i ravioli nei piatti individuali, versateci lo yogurt caldo, il soffritto di aglio e terminate con la menta ed il coriandolo.
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