Ingredienti: per 4 persone
Carote con il ciuffo 300 g
Funghi porcini 500 g
Marroni al naturale 300 g
Vino bianco dolce 20 cl
Burro 100 g
Semi di sesamo tostati 20 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Carote funghi e marroni al sesamo per accompagnare i vostri secondi di carne. Dal gusto forte e deciso, le carote con funghi e marroni al sesamo sono un contorno molto particolare, facile da preparare e ideale da abbinare ai sapori di carne.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a metà.
- Lavate le carote, togliete circa 2/3 del ciuffo e raschiatele per bene.
- Sbollentatele in abbondante acqua salata per pochi minuti
- Scolatele e tenetele da parte.
- Sgocciolate i marroni dal loro liquido di conservazione.
- In una padella saltate i funghi con 30 g di burro, toglieteli con l'aiuto di una palettina e, nella stessa padella, mettete le carote con i marroni e 50 g di burro, e fate rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.
- Regolate di sale e di pepe.
- Irrorate con il vino dolce, quindi aggiungete i porcini e fate cuocere ancora per un minuto.
- Trasferite la preparazione in una teglia ben imburrata, spolverizzate con i semi di sesamo e passate sotto il grill del forno.
- A cottura ultimata, sfornate e servite.
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