Ingredienti: per 24 cupcakes
Per i cupcakes:
Farina 300 g
Cioccolato fondente 75 g
Burro ammorbidito 125 g
Zucchero di canna 250 g
Uova 2
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Bicarbonato 1 cucchiaino
Vanillina 1 bustina
Sale q.b.
Stelline di zucchero q.b.
Per la crema al cacao:
Burro ammorbidito 150 g
Zucchero a velo 190 g
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Panna 2 dl
Sale q.b.
Il cupcake al cioccolato per eccellenza: la ricetta dei cupcakes al pandistelle.
Per tutti gli amanti del cioccolato, una ricetta imperdibile che farà vibrare il vostro palato.
Preparate:
2 stampi da 12 muffin
pirottini di cartaDedicatevi ora alla preparazione dei cupcakes al cioccolato pandistelle.
Preparazione: 25’
Cottura: 25’
- Tagliate il cioccolato a tocchetti e fatelo fondere a bagnomaria con il burro.
- Raccogliete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattetele fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete il cioccolato fuso e lavorate per 2-3 minuti.
- Setacciate la farina e il cacao in polvere e miscelateli con il lievito, la vanillina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
- Aggiungete la miscela al composto preparato e amalgamate per un paio di minuti ancora.
- Distribuite il composto negli stampi da muffin, rivestito con i pirottini di carta, mettete in forno a 180° C e fate cuocere per una ventina di minuti.
- Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
- Intanto, preparate la crema al cacao:
- raccogliete il burro, un pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola e lavorate fino a ottenere una crema gonfia.
- Al termine, incorporate anche il cacao amaro e la panna.
- Spalmate i cupcakes con la crema al burro e completate con le stelline di zucchero.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento