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Cupcakes al cioccolato pandistelle

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 5 gennaio 2015 | 23:47:00

Ingredienti: per 24 cupcakes

Per i cupcakes:

Farina 300 g
Cioccolato fondente 75 g
Burro ammorbidito 125 g
Zucchero di canna 250 g
Uova 2
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Bicarbonato 1 cucchiaino
Vanillina 1 bustina
Sale q.b.
Stelline di zucchero q.b.

Per la crema al cacao:

Burro ammorbidito 150 g
Zucchero a velo 190 g
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Panna 2 dl
Sale q.b.

Il cupcake al cioccolato per eccellenza: la ricetta dei cupcakes al pandistelle.

Per tutti gli amanti del cioccolato, una ricetta imperdibile che farà vibrare il vostro palato.

Preparate:

    2 stampi da 12 muffin
    pirottini di carta

Dedicatevi ora alla preparazione dei cupcakes al cioccolato pandistelle.

Cupcakes al cioccolato pandistelle

Preparazione: 25’

Cottura: 25’

  • Tagliate il cioccolato a tocchetti e fatelo fondere a bagnomaria con il burro.
  • Raccogliete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattetele fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete il cioccolato fuso e lavorate per 2-3 minuti.
  • Setacciate la farina e il cacao in polvere e miscelateli con il lievito, la vanillina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
  • Aggiungete la miscela al composto preparato e amalgamate per un paio di minuti ancora.
  • Distribuite il composto negli stampi da muffin, rivestito con i pirottini di carta, mettete in forno a 180° C e fate cuocere per una ventina di minuti.
  • Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
  • Intanto, preparate la crema al cacao:
  • raccogliete il burro, un pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola e lavorate fino a ottenere una crema gonfia.
  • Al termine, incorporate anche il cacao amaro e la panna.
  • Spalmate i cupcakes con la crema al burro e completate con le stelline di zucchero.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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