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Ingredienti: per 4 persone
Medaglioni di coda di rospo 12
Arance 3
Limone 1
Pompelmo rosa 1
Finocchi 2
Olive infornate già snocciolate 100 g
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Le ferie sono ancora lontane ma avete voglia di mare?Io vi consiglio questa ricetta leggera, appetitosa e dal sapore mediterraneo: medaglioni con coda di rospo agli agrumi, con finocchi e olive infornate. Servitele in una tavola con un’apparecchiatura tutta giocata sui toni del blu e dell’azzurro…vi sentirete davvero vicini al mare!
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Pulite e affettate i finocchi.
- Mondate i finocchi, eliminando le canne e le guaine esterne.
- Tagliateli sottilissimi con l’aiuto di una mandolina e metteteli a mollo in acqua e ghiaccio.
- ...e gli agrumi.
- Pelate al vivo gli agrumi e tagliateli a fettine.
- Cuocete il pesce.
- Infarinate leggermente i medaglioni di coda di rospo.
- Scaldate un filo di olio in una padella e fate soffriggere i medaglioni per pochi minuti, da entrambi i lati.
- Completate e servite.
- Aggiungete le fettine di agrumi, condite con un pizzico di sale, profumate con una macinata di pepe e lasciate insaporire.
- Unite le olive, mescolate e levate dal fuoco.
- Scolate bene i finocchi e distribuiteli nei piatti individuali.
- Aggiungete i medaglioni di coda di rospo, completate con il sugo di cottura e servite.
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