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Medaglioni di coda di rospo con agrumi finocchio e olive.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/01/2015 | 13:30

  • Ingredienti: per 4 persone

Medaglioni di coda di rospo 12
Arance 3
Limone 1
Pompelmo rosa 1
Finocchi 2
Olive infornate già snocciolate 100 g
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Le ferie sono ancora lontane ma avete voglia di mare?Io vi consiglio questa ricetta leggera, appetitosa e dal sapore mediterraneo: medaglioni con coda di rospo agli agrumi, con finocchi e olive infornate.  Servitele in una tavola con un’apparecchiatura tutta giocata sui toni del blu e dell’azzurro…vi sentirete davvero vicini al mare!


Medaglioni di coda di rospo con agrumi finocchio e olive

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Pulite e affettate i finocchi.
  • Mondate i finocchi, eliminando le canne e le guaine esterne.
  • Tagliateli sottilissimi con l’aiuto di una mandolina e metteteli a mollo in acqua e ghiaccio.
  • ...e gli agrumi.
  • Pelate al vivo gli agrumi e tagliateli a fettine.
  • Cuocete il pesce.
  • Infarinate leggermente i medaglioni di coda di rospo.
  • Scaldate un filo di olio in una padella e fate soffriggere i medaglioni per pochi minuti, da entrambi i lati.
  • Completate e servite.
  • Aggiungete le fettine di agrumi, condite con un pizzico di sale, profumate con una macinata di pepe e lasciate insaporire.
  • Unite le olive, mescolate e levate dal fuoco.
  • Scolate bene i finocchi e distribuiteli nei piatti individuali.
  • Aggiungete i medaglioni di coda di rospo, completate con il sugo di cottura e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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