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Ingredienti: per 4 persone
Farina 250 g
Formaggio di capra 250 g
Zucchero a velo vanigliato 150 g
Burro 150 g
Uova 5
Maizena 30 g
Scorza di limone 1
Sale 1 pizzico
Una cremosa torta a base di formaggio di capra, da sfornare per ricche colazioni, accompagnato da un velo di marmellata, o come semplice dessert facile e veloce da realizzare.
Preparazione: 20’
Cottura: 40’
- Con l'aiuto di un mixer frullate 200g farina con 1 cucchiaio di zucchero prelevato dal totale, unite il burro freddo a dadini e un pizzico di sale.
- Azionate le lame fino ad ottenere delle briciole e con il mixer in movimento unite 4 cucchiai di acqua fredda.
- Una volta ottenuto una palla di impasto avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 20 minuti.
- Prendete 3 uova e separate i tuorli dagli albumi.
- Lavorate il formaggio con il resto dello zucchero a velo, unite la scorza del limone, 2 uova intere, i tuorli, la maizena e il resto della farina.
- Montate gli albumi e uniteli al composto.
- Stendete la brisèe in una sfoglia sottile e rivestite uno stampo da 20 cm di diametro dai bordi alti e foderata con carta da forno.
- Bucherellate il fondo poi versate il composto di formaggio, eliminate la pasta eccedente e cuocete il dolce per 40 minuti circa fino a che la superficie risulta nera.
- Lasciate riposare il dolce sulla gratella e servite.
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