Ingredienti: per 4 persone
Stoccafisso 600 g
Zucca 200 g
Cipolle bianche 2
Brodo vegetale q.b.
Olio evo q.b.
Rosmarino q.b.
pane toscano da bruschetta o pane cafone napoletano q.b.
Cocotte di stoccafisso in umido con crostoni croccanti con zucca: una ricetta semplice ma molto particolare.
Stoccafisso e zucca sono un'abbinamento molto delicato ma reso croccante e strong dai costrini.
Un consiglio utile: per accompagnare, potete realizzare un crostone di pane con della zucca asciutta o appena passata in padella, con sopra dello stoccafisso.
Preparazione: 20’
Cottura: 15’
- Tagliate le cipolle a fettine e fatele soffriggere a fuoco lento in padella.
- Quando saranno trasparenti, unite la zucca a dadini, lo stoccafisso, il rosmarino, due mestoli di brodo vegetale e fate cuocere.
- Dopo 10 minuti frullate grossolanamente la parte della zucca con un frullatore a immersione, formando una crema semi-liquida.
- Servite in cocotte con un rametto di rosmarino, il pane toscano accanto e un filo di olio extravergine d’oliva.
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