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Coppa "delizia ai fichi".

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/01/2015 | 23:46

Ingredienti: per 6 persone

Fichi 1 kg
Liquore all'arancio 100 g
Panna da montare 500 g
Zucchero 100 g
Polvere di caffè 10 g
Cacao in polvere 30 g
Pistacchi di Sicilia in polvere 10 g

I fichi abbinati a panna montata, cacao e pistacchi (rigorosamente di Sicilia) danno forma a questa delizia di nome e di fatto.

Semplice da realizzare, ma di grande effetto, la coppa “delizia ai fichi” porta la firma del pasticcere siciliano Lillo Freni.

Coppa delizia ai fichi

Preparazione: 15’

  • Sciacquate i fichi sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta assorbente da cucina.
  • Sbucciateli e tagliateli a pezzettoni.
  • Raccoglieteli in una terrina, versate il liquore all’arancio e mescolate accuratamente.
  • Coprite con un foglio di pellicola trasparente, trasferite in frigorifero e fate macerare per circa mezz’ora.
  • Nel frattempo con le fruste elettriche montate la panna ben fredda con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e compatto.
  • A questo punto componete le coppe: mettete sul fondo di una coppa martini una cucchiaiata di fichi.
  • Spolverizzate con un pizzico di polvere di caffè (senza eccedere) e coprite con una cucchiaiata di panna montata.
  • Realizzate un altro strato di fichi e ancora un pizzico di polvere di caffè; guarnite con altra montata e spolverizzate con il cacao in polvere.
  • Decorate con i pistacchi in polvere e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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