Ingredienti: per 4 persone
Trecciona di fiordilatte 1
Pancarrè 1 confezione
Uova 3
Prezzemolo 1 mazzetto
Acciughe sott'olio 1 vasetto
Capperi sott'aceto 1 vasetto
Latte q.b.
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
La ricetta degli spiedini di mozzarella in carrozza ha una controindicazione: diventerà un piatto richiestissimo sia dai più grandi che dai più piccini.
Per preparare questi spiedini si utilizzano la mozzarella a treccia e il pancarrè, mentre per accompagnarli propone una deliziosa salsa verde con capperi, acciughe e prezzemolo.
Preparazione: 15’
Cottura: 5’
- REALIZZATE GLI SPIEDINI:
- Scolate la treccia di mozzarella e tagliatela a fettine.
- Togliete la crosta alle fette di pancarrè e tagliate ogni fetta in quattro.
- Riprendete le fettine di mozzarella e tagliatele alle dimensioni dei quadrati di pancarrè.
- Infilzate in ogni spiedino i quadrati di pancarrè, alternandoli alla mozzarella e terminando con il pancarrè.
- IMPANATELI E…
- Bagnate gli spiedini nel latte e passateli nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- …FRIGGETELI:
- Scaldate abbondante olio in una padella e friggete gli spiedini, girandoli di tanto in tanto per dorarli in modo uniforme.
- Man mano che sono pronti, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
- PREPARATE LA SALSA VERDE:
- Tritate il prezzemolo con le acciughe scolate e i capperi dissalati.
- Raccogliete tutto in una ciotola e lavorate con una frusta, aggiungendo a filo l'olio necessario a ottenere una salsina cremosa.
- Servite gli spiedini ben caldi, accompagnandoli con la salsa preparata.
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