Ingredienti: per 4 persone
Per il biscotto :
Farina 00 setacciata 100 g
Cacao amaro 20 g
Cioccolato fondente 70 g
Zucchero 50 g
Tuorlo 30 g
Burro morbido 50 g
Per il ripieno:
Mascarpone 125 g
Ricotta 250 g
Panna 150 g
Gelatina 5 g
Cioccolato fondente 100 g
Fragole a pezzettini 100 g
Per decorare:
Fragole intere q.b.
Menta fresca q.b.
Panna montata q.b.
Avete ospiti a cena e avete poco tempo per realizzare un buon dessert al cucchiaio? Con la cheesecake non si sbaglia mai, questa classica torta americana a base di formaggio fa impazzire grandi e piccini..
Preparazione: 20’
Cottura: 15’
- Per il biscotto: tritare il cioccolato a coltello.
- Lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi unire il tuorlo.
- Aggiungere la farina ed infine il cioccolato.
- Stendere il composto con la punta delle dita nella teglia foderata con carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro ed infornare a 170° per 15 minuti circa.
- Per il ripieno: fondere la cioccolata e farla freddare.
- Reidratare la gelatina e scioglierla in poca panna.
- Setacciare e mescolare insieme la ricotta con mascarpone.
- Stemperare la cioccolata con un poco di panna montata e unirvi la gelatina ed il composto di formaggio.
- Terminare e finire unendo la panna.
- Aggiungere i pezzettini di fragola , versare nello stampo con il biscotto e freddare.
- Montare la panna e disegnare dei tubi con il sac a poche.
- Congelare, tagliare ed utilizzare per guarnire la cheesecake.
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