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Cheesecake al cioccolato, fragole e panna.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on venerdì 9 gennaio 2015 | 23:31:00

Ingredienti: per 4 persone

Per il biscotto :

Farina 00 setacciata 100 g
Cacao amaro 20 g
Cioccolato fondente 70 g
Zucchero 50 g
Tuorlo 30 g
Burro morbido 50 g

Per il ripieno:

Mascarpone 125 g
Ricotta 250 g
Panna 150 g
Gelatina 5 g
Cioccolato fondente 100 g
Fragole a pezzettini 100 g

Per decorare:

Fragole intere q.b.
Menta fresca q.b.
Panna montata q.b.

Avete ospiti a cena e avete poco tempo per realizzare un buon dessert al cucchiaio? Con la cheesecake non si sbaglia mai, questa classica torta americana a base di formaggio fa impazzire grandi e piccini..

Cheesecake al cioccolato, fragole e panna

Preparazione: 20’

Cottura: 15’

  • Per il biscotto: tritare il cioccolato a coltello.
  • Lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi unire il tuorlo.
  • Aggiungere la farina ed infine il cioccolato.
  • Stendere il composto con la punta delle dita nella teglia foderata con carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro ed infornare a 170° per 15 minuti circa.
  • Per il ripieno: fondere la cioccolata e farla freddare.
  • Reidratare la gelatina e scioglierla in poca panna.
  • Setacciare e mescolare insieme la ricotta con mascarpone.
  • Stemperare la cioccolata con un poco di panna montata e unirvi la gelatina ed il composto di formaggio.
  • Terminare e finire unendo la panna.
  • Aggiungere i pezzettini di fragola , versare nello stampo con il biscotto e freddare.
  • Montare la panna e disegnare dei tubi con il sac a poche.
  • Congelare, tagliare ed utilizzare per guarnire la cheesecake.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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