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Pasta al cacao pere e gorgonzola.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on venerdì 23 gennaio 2015 | 16:39:00

  • Ingredienti: per 4 persone

Per la pasta:

Farina 200 g
Cacao 2 cucchiai
Uova 2
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Per la farcia:

Gorgonzola 150 g
Ricotta 100 g
Pere mature1
Grana padano 30 g

Per il condimento:
Burro 60 g
Miele di castagno 1 cucchiaio
Bacche di vaniglia 1
Sale q.b.

Offrire il proprio cuore è sempre la scelta giusta... Se poi è anche fondente al cacao con pere e gorgonzola ancora meglio.

Pasta al cacao pere e gorgonzola

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Per la pasta:

  • Disponete la farina a fontana, unite al centro il cacao, due cucchiaini colmi di olio, un pizzico di sale e le uova.

  • Impastate energicamente fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

  • Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare per circa mezz’ora.

  • Per il ripieno:

  • Amalgamate il gorgonzola, la ricotta e il parmigiano; aggiungete la pera, sbucciata e tagliata a dadini, e mescolate.

  • Trascorso il tempo di cottura, tirate la sfoglia sottile e disponete noci di ripieno su metà pasta.

  • Chiudete con l’altra metà della sfoglia e con un tagliapasta grande a forma di cuore ricavate tanti cuori.

  • Calcolatene tre a testa. Lessate i cuori in abbondante acqua leggermente salata.

  • In una padella fate sciogliere il burro con la vaniglia.

  • Scolate i cuori, versateli in padella con il burro e mantecate velocemente.

  • Disponeteli nei piatti, guarnite con un filo di miele di castagno e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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