-      Ingredienti: per 4 persone 
Per la pasta:
Farina 200 g    
Cacao 2 cucchiai     
Uova 2     
Olio extravergine di oliva q.b.     
Sale q.b.
Per la farcia:
Gorgonzola 150 g    
Ricotta 100 g     
Pere mature1     
Grana padano 30 g
Per il condimento:     
Burro 60 g     
Miele di castagno 1 cucchiaio     
Bacche di vaniglia 1     
Sale q.b.
Offrire il proprio cuore è sempre la scelta giusta... Se poi è anche fondente al cacao con pere e gorgonzola ancora meglio.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
-      Per la pasta: 
-      Disponete la farina a fontana, unite al centro il cacao, due cucchiaini colmi di olio, un pizzico di sale e le uova. 
-      Impastate energicamente fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. 
-      Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare per circa mezz’ora. 
-      Per il ripieno: 
-      Amalgamate il gorgonzola, la ricotta e il parmigiano; aggiungete la pera, sbucciata e tagliata a dadini, e mescolate. 
-      Trascorso il tempo di cottura, tirate la sfoglia sottile e disponete noci di ripieno su metà pasta. 
-      Chiudete con l’altra metà della sfoglia e con un tagliapasta grande a forma di cuore ricavate tanti cuori. 
-      Calcolatene tre a testa. Lessate i cuori in abbondante acqua leggermente salata. 
-      In una padella fate sciogliere il burro con la vaniglia. 
-      Scolate i cuori, versateli in padella con il burro e mantecate velocemente. 
-      Disponeteli nei piatti, guarnite con un filo di miele di castagno e servite. 
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