Ingredienti: per 6 persone
Pasta brick 5-6 fogli
Mozzarella di bufala 250 g
Burrata 250 g
Prosciutto crudo 3-4 fette
Bottarga q.b.
Pesto al basilico 3-4 cucchiai
Burro q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Vi servono inoltre:
Coni di alluminio
Coni alla crema di bufala e burrata: una vera delizia per un antipasto facile da preparare ma molto sfizioso. I coni di bufala e burrata sono la ricetta ideale da proporre per un pranzo d'occasione ma anche per una cena tra amici.
Affatto impegnativi nella preparazione ma assolutamente deliziosi nel gusto, i coni con crema di bufala e burrata sono la ricetta perfetta per conquistare gli ospiti.
Preparazione:
- Tagliate ciascun foglio di brick in 4 triangoli.
- Spennellate ogni triangolo con un po' di burro e avvolgeteli sugli appositi coni di alluminio (se non li avete, potete realizzarli con un po' di carta di alluminio).
- Disponete i cornetti sulla placca del forno, foderata con carta forno, appoggiandoli dalla parte della giuntura.
- Mettete in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per una quindicina di minuti.
- Trascorso il tempo, levate e lasciate raffreddare. Quindi sfilate i coni di alluminio e tenete da parte i cornetti di brick.
- Tagliate a pezzetti la mozzarella di bufala e raccoglietela nel bicchiere del mixer.
- Aggiungete la burrata e frullate aggiungendo un filo di olio fino a ottenere una sorta di crema piuttosto densa.
- Tagliate a listarelle il prosciutto e fatele saltare in padella per qualche minuto, finché diventano croccanti.
- Distribuite la crema di burrata e bufala nei cornetti.
- Aggiungete in metà dei cornetti le listerelle di prosciutto e nell'altra metà un goccio di pesto e qualche scaglietta di bottarga.
- Portate in tavola e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento