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Ingredienti: per 4 persone
Farina 00 300 g
Uova 3
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per la farcia
Uova 1
Parmigiano reggiano 70 g
Squacquerone 300 g
Ricotta mista 100 g
Verza 400 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il ragù di coniglio:
Polpa di coniglio 300 g
Cipolla 20 g
Pelati 250 g
Alloro 1 foglia
Timo 1 rametto
Vino bianco q.b.
Brodo vegetale (all'occorrenza) q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Un primo piatto ghiotto: tortelloni di verza e squacquerone con ragù di coniglio.
Stupiteli tutti preparando questi deliziosi tortelloni di verza e squacquerone conditi con uno straordinario ragù di coniglio. Non ve ne pentirete.
Preparazione: 30’
Cottura: 35’
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Amalgamate la farina con il brick, il latte e quasi tutta l’acqua.
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Quando il composto inizierà ad amalgamarsi, unite il lievito sbriciolato, impastate bene e aggiungete il sale e l’acqua restante.
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Incorporate il burro morbido e amalgamate bene.
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Formate una palla, trasferitela in un contenitore e fate riposare per 20 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, dividete il composto in due, formate due palle e lasciate lievitare negli stampi per 4-6 ore a una temperatura di 20-24°C.
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Per la crema di zucca:
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Fate cuocere la zucca nel forno a microonde per circa 15 minuti; unite il gorgonzola e frullate con un minipimer, unendo a filo l’olio necessario a ottenere una crema.
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Per la crema di radicchio:
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Tagliate a listerelle il radicchio e fatele saltare in padella con la cipolla tritata, un goccio di vino e un pizzico sale e di zucchero per 3-4 minuti.
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Unite la ricotta e frullate unendo a filo l’olio necessario a ottenere una crema.
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Per la crema di salmone:
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Con un minipimer frullate il salmone, lo yogurt greco e la ricotta.
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Pelate a vivo il limone e tagliatelo a fettine sottili.
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Trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto, infornate a 190-200 °C per circa 15-25 minuti.
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Sfornate e lasciate raffreddare.
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Tagliate a metà nel senso della lunghezza e poi a fette in orizzontale.
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Spalmate due fette con ogni crema: completate quella con la zucca con la pancetta, quella con il radicchio con speck e asiago e quella con il salmone con insalatina, olive e fettine di limone.
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Unite le due fette con la crema uguale e tagliate in due. Ricomponete il panettone a strati, trasferite su un vassoio e servite come centrotavola.
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