Ingredienti: per 8 persone
300g di farina
300g di manitoba
2 uova
80g di burro
70g di canditi
125g di zucchero
125ml di latte
una bustina di lievito secco
granella di zucchero
una monetina
Focaccia dolce della befana, ricetta semplice da realizzare, focaccia con la fava, sofficissima, con foto passo passo, dolce tradizionale piemontese, pan brioche dolce e soffice.
Preparazione:
- Con il bimby:
- Versare nel boccale il latte e il lievito 40 sec vel 2
- Aggiungere lo zucchero, il burro, la farina, il sale, le uova, la vanillina o le bucce tritate degli agrumi, 3 minuti tasto spiga.
- Senza bimby:
- sciogliere il lievito nel latte versare la farina nel robot aggiungere il latte poi lo zucchero e il burro incominciate ad impastare aggiungete le bucce grattugiate degli agrumi.
- Fare una palla e sistemare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio, io tutta la notte.
- Prendere l'impasto aggiungere i canditi e la monetina chiusa nella carta alluminio o una fava, quindi rifare la palla e stenderla con il mattarello con un altezza di ⅔ cm più o meno, fate dei tagli senza arrivare al centro, io l'ho fatta più piccola quindi solo 10 tagli anzichè 16.
- Sistemarla in una teglia tonda a lievitare, circa 40 minuti.
- Spennellarla con l'albume e aggiungere la granella di zucchero.
- Infornare in forno caldo a 200 gradi per 25 minutii
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Buonissima questa ricetta, proverò a farla dopodomani. Complimenti per il blog, molto carino
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