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Ingredienti: per 6 persone
Salmone fresco 200 g
Melagarana 1
Pasta brisée 1 rotolo
Formaggio spalmabile 250 g
Chèvre (semistagionato) 200 g
Uova 2
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Pepe rosa in grani q.b.
Oggi giornata dedicata interamente alle quiche.
La quiche è una torta francese salata. Generalmente la base è composta da pasta brisée mentre la farcitura varia a seconda dei gusti. Esistono diverse ricette della quiche (della Lorena, normanna, parigina ecc.). In Francia la quiche è servita come antipasto.Golosissima torta salata con uno dei più straordinari e versatili prodotti di stagione: la melagrana. L'abbinamento con il salmone risulta particolarmente azzeccato. Vediamo allora insieme come preparare questa quiche al salmone e melagrana, ricetta da servire in una cena a buffet ma anche come secondo piatto in un menu di pesce.
Preparazione: 15’
Cottura: 35’
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Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e fateli a julienne.
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In una padella fate rosolare l’aglio con un filo di olio; aggiungete i carciofi, bagnate con il vino, profumate con il prezzemolo tritato e fateli trifolare.
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Regolate di sale e di pepe, spegnete e lasciate intiepidire.
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Una volta tiepidi, raccogliete i carciofi in una ciotola, unite la robiola, le uova e i formaggi grattugiati e amalgamate accuratamente.
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Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, disponete il ripieno e con un cucchiaino fate degli incavi.
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Rompete in ogni incavo un uovo di quaglia.
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Coprite con l’altro disco di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi e spennellate con un goccio di latte.
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Infornate a 180° C e fate cuocere per 35 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite.
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