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Ingredienti: 4 persone
Patate già sbucciate 400 g
Carote 2
Uova 1
Rosmarino 1 rametto
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Se siete stanchi dei soliti contorni di verdure? Provate a servire dei minirösti di verdure e vedrete che successone. I minirösti di verdure non sono altro che dei piccoli dischetti di patate e carote arrostite, da sgranocchiare come finger food in apertura di un menu o, perché no, come un contorno diverso dal solito.
Preparazione: 10’
Cottura: 15’
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Con una grattugia a fori medi grattugiate le patate crude e raccoglietele in una ciotola.
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Conditele con un pizzico di sale e lasciatele riposare per una decina di minuti, quindi strizzatele per bene e asciugatele con un canovaccio.
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Spuntate le carote e raschiatele, quindi grattugiatele e unitele alle patate.
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Aggiungete l’uovo, profumate con una macinata di pepe e il rosmarino tritato, e amalgamate.
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Con il composto ottenuto formate tanti dischetti (da circa 6 cm di diametro).
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Rivestite una teglia con un foglio di carta forno, ungete con un filo di olio e disponete i dischetti.
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Infornate in forno già caldo alla massima temperatura e fate cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorati. Levate e servite.
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