Ingredienti: per 4 persone
fettine di carne di vitello 4
pecorino o caciocavallo grattugiato 50 g
uova 2
farina 100 g
pangrattato 200 g
prezzemolo q.b.
olio di semi (per friggere) q.b.
sale e pepe q.b.
Le cotolette alla palermitana sono una ricetta classica della tradizione culinaria della Sicilia, parenti alla lontana delle cotolette alla milanese.
A differenza delle "cugine" di Milano, le cotolette alla palermitana sono di dimensioni decisamente più contenute, sono ricoperte da una panatura più ricca e vengono fritte soltanto in olio extravergine di oliva, senza l'aggiunta del burro.
Per preparare le cotolette alla palermitana acquistate delle fettine scelte di carne di vitello, che con il batticarne renderete ampie e sottili. A renderle più spesse ci penserà infatti la panatura, a base di pangrattato, formaggio grattugiato (cacioacavallo, pecorino o parmigiano) e prezzemolo tritato molto finemente.
Preparazione: 10’
Cottura: 10’
- Rompete le uova e raccoglietele in una ciotola capiente.
- Sbattetele con una forchetta e aggiungete il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato finemente.
- Battete le fettine con il batticarne, passatele prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
- Scaldate abbondante olio in una padella, meglio se di ferro, e friggete le fettine di vitella.
- Appena saranno dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- Aggiustate di sale e servite con un’insalatina di songino
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