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Ingredienti:
Pasta sfoglia senza glutine 250 g
Certosa 150 g
Gorgonzola 50 g
Zucchina 1
Uova 3
Parmigiano grattugiato 20 g
Cipolla 1/2
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Oggi giornata dedicata interamente alle quiche.
La quiche è una torta francese salata. Generalmente la base è composta da pasta brisée mentre la farcitura varia a seconda dei gusti. Esistono diverse ricette della quiche (della Lorena, normanna, parigina ecc.). In Francia la quiche è servita come antipasto.Chi l'ha detto che i celiaci non possano gustare pasta, pizza e torte salate? Oggi vi proponiamo proprio una ricetta di quiche gluten free alle zucchine, che realizzerà utilizzando una pasta sfoglia senza glutine.
Preparazione: 15’
Cottura: 35’
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Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle molto sottili.
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Fate cuocere nella padella dove avete già fatto dorare la 1/2 cipolla con un po' d'olio.
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Le zucchine devono cuocere, ma non devono ammorbidirsi troppo.
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Finita la cottura, mettete da parte le zucchine.
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In una ciotola mettete i formaggi e amalgamate per bene; aggiungete le 2 uova e sbattete il composto fino ad ottenere una cremina omogenea e gonfia.
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Accendete il forno a 200° C.
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Incorporate le zucchine nella ciotola con la cremina di formaggi e mescolate delicatamente.
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Foderate la teglia con la carta forno; adagiate delicatamente la pasta sfoglia e fate aderire bene al fondo e ai lati della teglia.
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Tagliate la pasta in esubero (servirà per fare le striscioline).
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Versate ora il composto di zucchine e formaggio.
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Con la pasta sfoglia avanzata formate delle striscioline; spennellate il bordo e le striscioline con un uovo sbattuto.
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Infornate.
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La cottura è di circa 35 minuti (la quiche deve essere dorata).
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Sfornate e fate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
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