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Crostata ripiena, mix di ricotta, parmigiano, peperoncino e spinaci.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/04/2025 | 00:29

Crostata di ricotta e spinaci

Il ripieno di questa crostata è un mix di ricotta, parmigiano, paprika, peperoncino, aglio, pepe e spinaci. 

La combinazione di tutti questi ingredienti ha dato vita a un ripieno che ho adorato, a cui ho aggiunto le uova per uniformare il tutto. 

Come preparare una squisita crostata di ricotta e spinaci.

L'impasto è un impasto che vi avevo già presentato in precedenza e vi invito a vedere la ricetta, dato che mi concentrerò solo sul ripieno.

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Questa preparazione si ispira alla pasqualina, utilizzando la pasta ma variando il ripieno in base agli ingredienti che avevo a disposizione. 

Adoro poter variare i miei pranzi, che nel mio caso rappresentano il pasto principale, e quindi uscire dalla routine che lentamente ti fa "odiare" certi ingredienti. 

Vorrei sottolineare che questo ripieno è perfetto per i dolci tradizionali, le crostate di pasta sfoglia o altri impasti.

Crostata di ricotta e spinaci preparazione

Se volete imparare a preparare questa crostata di ricotta e spinaci, ecco gli ingredienti che ho utilizzato: 

Ingredienti

Per l'impasto

È necessario seguire questa ricetta con tutte le quantità.

Per il ripieno.

  • 500 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • 200 g di spinaci
  • 100 gr di peperoncino
  • 100 g di paprika
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 uova
  • sale e pepe a piacere  

Preparazione.

  • La prima cosa da fare è preparare l'impasto, ricordatevi di controllare la ricetta. 
  • Una volta pronto l'impasto, tritare gli spinaci, il peperone e il peperoncino. 
  • Tritate anche l'aglio molto finemente e fate soffriggere il tutto con l'olio d'oliva che preferite o quello che avete a disposizione. 
  • L'idea è quella di far sì che le verdure rilascino meno liquido durante la cottura.
    Crostata di ricotta e spinaci ingredienti
  • Mescolate il più possibile la ricotta e aggiungete le verdure. Si aggiunge anche il parmigiano e si aggiunge sale e pepe a piacere.
    Crostata di ricotta e spinaci ingredienti-1
  • Sbattete le uova e aggiungetele al preparato, amalgamando bene il tutto.
    Crostata di ricotta e spinaci preparazione
  • La base dello stampo è rivestita. Ho utilizzato uno stampo lungo 30 centimetri e largo 20 centimetri. Il ripieno viene posto all'interno, esercitando una leggera pressione per renderlo un po' compatto. Viene spennellato con l'uovo, decorato con semi di sesamo, che gli conferiscono un tocco speciale, e forato con una forchetta.
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Cottura.

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà sufficientemente dorata e croccante.
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La crostata ricotta e spinaci è pronta. I profumi, la croccantezza dell'impasto e la morbidezza del ripieno ricco di sapori rendono questa crostata una delle mie preferite. Lo confesso, ogni volta che mangio torte di pasta sfoglia in pasticceria, mangio quelle alla ricotta e agli spinaci.

Crostata di ricotta e spinaci presentazione

Fatemi sapere nei commenti se avete mangiato qualcosa di simile e se vi è piaciuta la combinazione ricotta e spinaci.

fonte

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

  1. La crostata ripiena è una prelibatezza, considerata un dolce tradizionale italiano, sia dolce che salato. È molto popolare in diversi paesi latinoamericani grazie all'immigrazione italiana. Il suo sapore squisito e la versatilità nei ripieni (come marmellate, frutta o creme) la rendono una scelta popolare da gustare in qualsiasi momento, dalla merenda pomeridiana al dessert del fine settimana.

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    Risposte
    1. La crostata salata, farcita con un ricco mix di verdure grigliate e formaggio, è una deliziosa torta da preparare per un pic nic o un pranzo vegetariano.

      Molto bella da vedere, con la sua griglia di pasta frolla, questa crostata salata con verdure miste è una torta salata vegetariana che si gusta con piacere come secondo piatto o come antipasto.

      Elimina

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