Ingrediente Principale: | 800 g di filetto di maiale o di petto di pollo o di vitello,
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 kg di pomodorì
prezzemolo
1 bicchiere di di marsala secco,
sale e pepe,
farina,
2 uova
pangrattato
500 g di riso
burro
olio extravergine d'oliva
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Ricetta per persone n. | 4 |
Preparazione: (40')
| - Preparate in una padella adatta a contenere le polpette il sugo di pomodoro con cipolla, aglio, un po' di prezzemolo e olio come il vostro solito.
- Salatelo poco, pepatelo, aggiungendo a metà cottura 1 /2 bicchiere di marsala.
- Intanto che il sugo cuoce, preparate le polpettine.
- Tritate la carne e incorporatevi le uovo e il prezzemolo tritato finissimo.
- Salate e pepate poco.
- Aggiungete il pangrattato in quantità necessaria a ottenere un composto sodo ma non duro.
- Usando un cucchiaio, ricavate tante polpettine che via via infarinerete appena appena.
- Quando il sugo di pomodoro è pronto, disponetevi le polpettine, bagnatele col sugo e fatele andare, coperte e a fuoco basso, per una decina di minuti.
- Giratele, spruzzatele col marsala rimasto, incoperchiate e fate andare ancora una decina di minuti (il tempo preciso di cottura dipende dalle dimensioni delle polpettine).
- Intanto lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente passandolo velocemente sotto l'acqua fredda e conditelo con poco burro.
- Prendete uno stampo da flan con il buco centrale, possibilmente di teflon. Imburratelo abbondantemente e versateci il riso.
- Premetelo bene affinchè sì compatti e aderisca allo stampo.
- Passatelo pochi minuti al forno e rovesciatelo su un piatto sufficientemente grande da poter contenere anche le polpettine, versate ben calde sia nell'incavo centrale della corona di riso che tutt'intorno.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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