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Sformato dolce di riso e zucca.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/11/2011 | 09:50



Ingrediente Principale: Riso - Polpa di zucca - Pera - Vaniglia - Limone
Ricetta per persone n. 1
Note: Finalmente un dolce realizzato con ingredienti validi e combinati in modo semplice, che non aggiunge zucchero ma fa leva sui sapori naturali dei cibi stessi.
L’apporto calorico può essere contenuto a 235 calorie utilizzando il latte scremato.
Ovviamente nel pasto che lo precede non ci dovranno essere troppi altri carboidrati come pasta e pane. Meglio un secondo con verdure che con le loro fibre possono attenuare l’effetto dell’elevato indice glicemico del riso.
Ingredienti:
latte scremato g 150
riso originario g 40
polpa di zucca g 30
10 gocce di dolcificante
mezza pera
mezza stecca di vaniglia
succo di limone
menta fresca


Preparazione: (30')
  • Por tate a bollore il latte con la vaniglia, unite il riso e la zucca tagliata a pezzetti piccolissimi.
  • Lasciate cuocere fino a quando il latte sarà stato
    tutto assorbito, allontanate dal fuoco, dolcificate ed eliminate la stecca di vaniglia.
  • Versate il riso in uno stampino, pressatelo bene e lasciatelo
    intiepidire.
  • Cuocete a vapore la pera, dopo averla sbucciata, quindi frullatela con qualche goccia di limone, che servirà per non farla annerire.
  • Sformate il riso, servitelo con la purea di pera e qualche fogliolina di menta tagliata a filettini sottili.






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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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