Dello zenzero si usa il rizoma sotteraneo: si presenta come una radice nodosa, ramificata e bitorzoluta di colore variabile tra il beige e il nocciola con polpa bianco giallognola di consistenza fibrosa, caratteristica per ul gusto forte, aromatico e fresco allo stesso tempo.
Ingrediente Principale: | Filetti di pesce bianco - Curry - Zenzero - Yogurt |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
410 calorie a porzione
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Ingredienti |
500 g di filetti di pesce bianco (nasello, sogliola, coda di rospo)
un cucchiaio di polpa di zenzero grattugiata
un cucchiaino di curry
una piccola patata lessata
4 cipolotti
3 uova
pangrattato
olio
fettine di limone
250 g di yogurt naturale denso
sale
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Preparazione: 40'
| - Cuocete i filetti di pesce in una pentola piena d'acqua in leggera ebollizzione.
- Scolateli e lasciateli raffreddare.
- Sminuzzate il pesce, eliminando eventuali lische, e mettetelo in una ciotola; unite lo zenzero, il curry, i cipollotti affettati fini e un pizzico di sale.
- Mescolate gli ingredienti, legateli con un uovo e la patata schiacciata e ricavate dal composto ottenuto 24 polpettine della grandezza di una noce.
- Sbattete 2 uova in un piatto.
- Passate le polpettine, prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggetele in una padella a fondo spesso con abbondante olio.
- Quando sono ben dorate, scolatele e passatele su carta assorbente.
- Servitele con fettine di limone e yogurt.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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