Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | - |
Ingredienti |
4 limoni
100 g di zucchero in zollette
250 g di panna montata
|
Preparazione
(15/20')
Gelatiera (30')
Freezer (5 ore circa)
|
Lavate e asciugate i limoni, quindi strofinate sulla scorza le zollette di zucchero in modo che questa ceda a loro il suo aroma.
Ponete sul fuoco un pentolino con le zollette, il succo filtrato dei limoni e due - tre cucchiai d’acqua.
Lasciate bollire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, finche lo zucchero si sia completamente sciolto, poi fate raffreddare.
Incorporate lo sciroppo alla panna, versate tutto nella gelatiera e attivatela per circa mezzora.
Se invece usate il freezer, versate il composto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata, ma senza riempirla del tutto, perché gelando aumenta il volume.
Coprite e mettete in freezer.
Dopo un’ora, un’ora e mezza circa, togliete dal freezer la vaschetta: il composto avrà cominciato ad indurirsi, soprattutto ai bordi.
Mescolate allora energicamente, cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si sono formati o, meglio ancora, frullate a bassa velocità.
Rimettete quindi in freezer e dopo un’ora, un’ora e mezza, ripetete la stessa operazione.
Lasciate infine nuovamente in freezer per due ore circa: a questo punto il gelato dovrebbe essere pronto.
|
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento