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Pollo fritto (alla cinese) con miele, burro e salsa tajine

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/12/2024 | 16:26

Fin da piccola sono stata una fan del pollo in agrodolce, adoro quell'impasto di pollo croccante e morbido, ricoperto da quella salsa che migliora l'esperienza culinaria. Adoro combinare sapori, adattare ricette e creare le mie versioni. Avevo visto un video di una ricetta di pollo al miele e burro, mi è venuto in mente di renderlo diverso e aggiungere altro tagine, che non è altro che peperoncino con limone. Inoltre, ho aggiunto zucchero di canna, aglio e olio di sesamo, per aumentare la dolcezza, il colore e il sapore.

Il risultato mi è piaciuto così tanto che voglio condividere la ricetta con voi. Ho preparato tanti tipi di salse e avevo pensato ad una salsa speciale per questo tipo di pollo fritto, ma a causa di cose non più attuali ho perso tutto il materiale fotografico. La cosa bella è che ho la scusa perfetta per ripetere tutto. Di questa salsa adoro il sapore del burro e del miele, che si sposa molto bene con il tocco piccante e l'acido che crea una sorta di agrodolce con lo zucchero.

Man mano che torno in cucina, ne approfitto per preparare cose che non richiedono molto impegno e così torno gradualmente ai miei ritmi abituali. La mia famiglia ha apprezzato la ricetta, non era rimasto nemmeno un po' di sugo in padella e già questo la dice lunga, ma visto che ogni palato è diverso bisogna provare a realizzarla e trarre le proprie conclusioni.

Per preparare questo pollo fritto con miele, burro e salsa trajín, questi sono gli ingredienti che ho utilizzato:

 

Ingredienti

 

Per il pollo fritto

  • 300 g di petto di pollo a quadretti
  • 100gr farina di frumento
  • 100 g di amido di mais
  • 50 grammi di acqua
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 uovo
  • sale e pepe a piacere
  • olio per friggere

Per la salsa

  • 4 cucchiai di burro salato
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di trajín
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Per guarnire

  • Semi di sesamo
  • Erba cipollina nei rami

 

Preparazione |

La prima cosa da fare è preparare il pollo, il petto deve essere tagliato a quadretti. Aggiungete la salsa di soia, il pepe, il sale e l'uovo e amalgamate il tutto. Successivamente aggiungere la farina mescolata con il lievito e la fecola. Si integra aggiungendo poco a poco l'acqua fino ad ottenere un composto denso.

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  • Per la frittura l'ideale è che il pollo galleggi nell'olio. Aggiungere i pezzi, lasciarli rosolare e toglierli dall'olio. Una volta fritto tutto il pollo, attendere circa 15 minuti e friggerlo nuovamente per ottenere una consistenza più croccante.

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  • Tagliate l'aglio molto piccolo e fatelo appassire con metà del burro. In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti della salsa, tenendo da parte solo il burro. Quando l'aglio comincia a imbiondire, aggiungere il composto di ingredienti e il resto del burro.

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  • Una volta che la salsa sarà densa, spegnete il fuoco e aggiungete i polli fritti. Mescolare bene nella salsa e poi servire, aggiungendo sopra i semi di sesamo e gli anelli di erba cipollina.

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Con questo il pollo fritto con miele, burro e salsa tajine è pronto. Mi piace perché quando lo mangi senti prima quel mix di dolce e salato, poi alla fine ti lascia quella sensazione agrodolce. Alla fine ho deciso di accompagnare il pollo con del riso bianco, in modo che anche la salsa si amalgamasse al riso e alla tradizionale insalata Lugaga.

Fatemi sapere nei commenti se siete fan di questo tipo di pollo fritto e con quale salsa lo mangiate abitualmente. Alla prossima ricetta!

Fonte

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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