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Le ricette di Natale tra gusto e tradizione: Crema al cioccolato.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/12/2025 | 17:17

Crema al cioccolato per Natale

Mi piace mangiare il gelato, soprattutto quando il tempo è freddo o piovoso. 

In questo periodo dell'anno, il tempo può essere molto fresco quando piove, ma allo stesso tempo, il sole è imponente e il calore viene rapidamente sentito. 

Crema al gelato "da congelare".

Quando piove per molti giorni, puoi goderti temperature climatiche comprese tra 20-25 ° C, quando esce il sole, quei 30-33 °C ritornano e ti fanno sudare. 

Se vi meravigliate, vivo in Venezuela essendo un paese dei Caraibi, c’è solo sole, sole e altro sole.

Non so perché amo mangiare il gelato quando fa freddo, ma mi piace anche quando fa molto caldo.

Ma quando vogliamo andare al livello successivo, preparare un gelato cremoso è il migliore.

Crema al gelato, presentazione

Per preparare il gelato a casa, è sufficiente avere la panna da montare, montarla e congelarla. 

Tuttavia, è possibile fare diverse versioni con la crema per migliorare la consistenza e aggiungere sapore.

Ho scaldato una panna per preparare una ganache al cioccolato, quando si riscalda la panna, perde alcune proprietà se si vuole montarla di nuovo. 

Ho afferrato la crema avanzata e ho deciso di preparare una crema adatta al congelamento e che avrebbe dato una consistenza molto simile a un buon gelato al cioccolato cremoso. 

Di seguito, vi racconto come l’ho preparato:

Ingredienti.

  • 400ml di panna da montare
  • 3 tablespoons of cocoa powder
  • 200gr sugar
  • 1 tablespoon vanilla
  • 1 tablespoon unflavored gelatin
  • 1 and ½ tablespoons butter
  • Sciroppo di fragola
  • patatine di cioccolato

Preparazione.

  • In una ciotola, aggiungere il burro e sciogliere nel microonde o con il metodo di vostra scelta.
  •  Aggiungere il cacao in polvere e mescolarlo fino a formare una pasta di cioccolato senza grumi.

  • Scaldare la metà della crema insieme allo zucchero. 
  • Avevo questa crema rimasta dalla ganache al cioccolato che avevo preparato per una torta.
  • Mentre la crema è calda, aggiungete la pasta al cioccolato e la vaniglia. 
  • Mescolare bene se tutto è ben integrato.
  • In una ciotola, aggiungere la gelatina non aromatizzata e idratare con la quantità di acqua, cioè 2s. 
  • Quando la gelatina è idratata, aggiungere alla crema e al composto di cioccolato mentre è ancora calda. 
  • Integratevi bene.
  •  
  • Il resto della crema è da aggiungere al composto di cioccolato quando è già freddo, lo integriamo-
  • Nel frattempo aaggiungiamo il composto in una pentola con un coperchio e lo portano al freezer fino a congelare, almeno 4-5 ore.
  • Servire forme di gelato a vostra preferenza e aggiungere sciroppo di fragole e pioggia di cioccolato sulla parte superiore.

Questa ricetta è facile da preparare, la parte difficile è dover aspettare tante ore per poter mangiare il gelato.

Forse sarà più veloce andare al negozio e comprare una pentola di gelato e gustarlo senza ansia ahahaha.

 Se non ti piace il cioccolato, puoi lasciare la crema fredda e semplicemente riscaldare la gelatina e viene sciolta e aggiungere burro o essenza di vaniglia.

 Si può fare anche il gelato alla fragola, basta tenere a mente che si devono aggiungere le fragole cotte per evitare che danneggi la crema, se si hanno dubbi su questo, aggiungere sempre ai frutti sotto forma di sciroppo.

 Se avete ricette di gelato, condividetele con me.

Fonte

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

  1. Qual'e la differenza tra crema al cioccolato da congelare e gelato al cioccolato?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La differenza principale è che la crema al cioccolato da congelare è una base più densa, ricca di panna e spesso preparata con cioccolato fuso, pensata per essere solidificata (come un semifreddo o una mousse) e mantenere una consistenza morbida ma ferma, mentre il gelato al cioccolato è un prodotto più leggero, con più latte e meno panna, che richiede una mantecazione specifica per incorporare aria, risultando più soffice, scioglievole e servito a temperature più basse, anche se entrambi usano cioccolato o cacao.

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