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Le ricette di Natale tra gusto e tradizione: focaccia di Natale.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 10/12/2025 | 22:52

Focaccia-di-Natale

Oggi vi presento una versione della popolare focaccia per Natale.

C'è poco da aggiungere sulla focaccia che non sia stato detto.

Ma questa è una focaccia davvero speciale: una focaccia di Natale.

Come preparare la focaccia di Natale.

Per arricchire la focaccia, puoi considerare l'aggiunta di ingredienti come il vino bianco per un tocco di profumo, o salumi e formaggi per un piatto farcito. 

Inoltre, puoi aggiungere verdure grigliate per un sapore fresco e leggero. 

Questi ingredienti possono essere mescolati con l'impasto per creare una focaccia con un sapore unico e gustoso.

Il mio contributo è stato la foccaccia con camembert e salsa di mirtilli, che era un po 'pazza ma hey ho visto alcune cose più folli su Instagram.

 I miei nipoti adorano la foccacia, cio' che non lo fa? E mentre ce la faccio tutto il tempo, non pensavo di ritagliarlo troppo - anche se l'impasto si è alzato sopra la ciotola.

Un piatto abbastanza semplice da preparare.

È abbastanza semplice da preparare - qualsiasi ricetta di foccacia e roba di camembert nell'impasto con globs di salsa di mirtillo. 

Volevo cospargere anche il pistacchio sopra la parte superiore, ma non sono riuscito a comprarne. 

Penso che uno dei trucchi per la focaccia sia dargli una buona impastanza per iniziare, aggiungere del miele e dell'olio d'oliva all'impasto, un bel colpo di sale e lasciarlo lievitare due volte, se non da un giorno all'altro, per una migliore consistenza e gusto.

Focaccia di Natale presentazione

Il mio contributo alla ricetta.

Il mio altro contributo è stato un'insalata con mango e asparagi, servita in questa bella ciotola di Natale che la mia zia mi ha comprato un Natale anni fa. 

In Australia, la stagione del mango è intorno a Natale e sono economici e deliziosi. 

Ho grigliato gli asparagi con un po 'di succo di limone che è sempre delizioso.

I Natali australiani sono sicuramente saggi sul cibo non tradizionale. 

Anche per gli standard australiani abbiamo Natali abbastanza sani, ad eccezione dei miei zii sciocchezzi sciocchezza con gelatina rossa e verde e mia cugine torta all'ondulazione al cioccolato. Mi sento male anche solo a pensarci.

Fonte.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. La focaccia può essere preparata in molti modi: dalla classica ricetta con olio d'oliva e sale grosso, alle versioni con erbe aromatiche, pomodori, olive o addirittura ripiena.

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