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Ad ogni alimento il suo peso.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/10/2011 | 10:40


Quanta pasta per 4 persone? Qual è la porzione di vitello per ogni singolo commensale? Come faccio a calcolare quante melanzane comprare per il contorno di 10 ospiti? Ecco qui una pratica tabella per scoprire in un click i pesi standard per ogni alimento! Addio per sempre, sprechi!

 Porzioni per persona dei principali alimenti.
 
Le carni. 

 
INGREDIENTE PORZIONE PER PERSONA
Filetto di manzo 150 g
Entrecote 150 g
Bollito di manzo 250 g
Goulash 180 g
Roastbeef 180 g
Brasato 200 g
Lingua 180 g
Trippa 180 g
Scaloppina di vitello 120 g
Arrosto di vitello 200 g
Costoletta di vitello 200 g
Fegato 150 g
Spezzatino di vitello 200 g
Costoletta di maiale 200 g
Arrosto di maiale 180 g
Carré di maiale 180 g
Costolette di agnello 200 g
Spezzatino di agnello 250 g
Cosciotto di capriolo 250 g
Lepre in salmì 200 g
Fagiano 300 g
Pernice 300 g
Pollo, gallina 250 g
Anatra 250 g
Oca 250 g
Tacchino 200 g
Faraona 200 g
Piccione 200 g
I pesi delle carni si riferiscono a pezzi interi, privati delle ossa e del grasso di scarto. Sono i pesi per secondi piatti equilibrati per completare un menu completo.
 I prodotti ittici. 

 
INGREDIENTE PORZIONE PER PERSONA
Pesce persico 250 g
Coregone 250 g
Trota 250 g
Luccio 250 g
Salmone 250 g
Sogliola 250 g
Rombo 300 g
Branzino 300 g
Filetti pronti da cucinare 150 g
Tutti i pesi dei pesci si riferiscono a pezzi interi pronti per la cottura, privati di interiora e squamati. 
 I primi piatti - Minestre, Pasta e Riso. 

 
INGREDIENTE PORZIONE PER PERSONA
Minestra 3 dl
Tazza di consommé 1,5 dl
Pastina 30 g
Pasta secca 80/100 g
Pasta fresca 60/80 g
Pasta fresca ripiena 150 g
Gnocchi 130 g
Riso 80 g
I pesi di pasta e riso si riferiscono a primi piatti equilibrati per integrare un menu completo.

 Verdure, salse e formaggi. 

 
INGREDIENTE PORZIONE PER PERSONA
Salsa bruna e bianca 50 g
Olandese 50 g
Burro fuso 25 g
Patate 250 g
Verdure pronte da cuocere 200 g
Asaparagi 250 g
Insalata di pomodori 300 g
Formaggio 300 g
Crostoni o bruschette 150 g
Fonduta di formaggio 200 g
Uova 2 pezzi

Tutti i pesi si riferiscono a prodotti pronti per la cottura, o a porzioni per accompagnare un piatto principale. Nel caso dei formaggi, la porzione è relativa al servizio di un singolo formaggio.

 


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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