Ingrediente Principale: | Fagioli di soia (azuki) - Pasta corta - Lattuga mondata - Cipolla tritata |
Ricetta per persone n. | 1 |
Note: | Per la stagione fredda, una valida alternativa al solito (ma sempre consigliabilissimo) minestrone. I fagioli di soia detti azuki sono ricchi di proteine (circa il 45%, quasi il doppio di carne o formaggio), che a differenza di quelle dei fagioli comuni, contengono tutti gli aminoacidi essenziali, zolfo, di vitamine E e B6, di fibre e lecitina. Il piatto, che fornisce 360 calorie, è ricco in carboidrati sotto forma di amido che libera glucosio molto lentamente. |
Ingredienti: | pasta corta g 50 falda di peperone g 40 azuki (fagioli di soia), da lessare, g 30 lattuga mondata g 20 cipolla tritata g 20 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva sale pepe bianco in grani |
Preparazione: (20') + la cottura dei fagioli |
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La lecitina è una sostanza che funziona da ‘spazzino’ delle arterie abbassando il livello di colesterolo nel sangue.
Completare il piatto con una porzione di frutta.
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Non ho mai usato gli azuki sebbene anni fa lavorassi in una società che commercializzava alimenti bioblogici e vendevamo anche gli azuki... Da adesso in poi le minestre la faranno da padrona, con l'arrivo dei primi freddi...
RispondiEliminaBuon we,
Franci