Ingredienti: per 4 persone
1 petto di pollo
2 porri sottili
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di mandorle a lamelle
1/2 limone
1 cucchiaino di senape in grani
sale
L’origine del porro è incerta, può darsi che provenga dai territori celtici, ma lo conoscevano ed usavano anche gli Egiziani, mentre in Europa fu importato dai Romani.
Plinio tesseva le lodi del porro affermando che “preso in una crema d’orzo, oppure mangiato crudo senza pane, un giorno si e uno no, giova anche alla voce ed al sonno”.
Lo storico latino raccontava aneddoti sull’imperatore Nerone che, ogni mese, in determinati giorni, mangiava solo porri conditi con olio di oliva per conservare una bella voce.
Preparazione: 30’
Cottura: 30’
- Tagliate il pollo a grossi cubetti.
- Mondate i porri e tagliateli a rondelle
- Scaldate l'olio, unite i porri e cuocete per qualche minuto, finché si saranno ammorbiditi.
- Mettete nella padella anche i cubetti di pollo, irrorate con il succo del limone e unite i grani di senape.
- Mescolate, salate e mescolate ancora.
- Cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti, mescolando spesso.
- Aggiungete le mandorle a metà cottura.
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