Ingredienti: per 4 persone
pasta ai tuorli d'uovo g 500
ricotta dura grattugiata g300
6 cipollottì
una carota
fave sgranate
burro
latte
olio d'oliva
sale
pepe
Lavate e sgocciolate bene le foglioline di timo prima di distribuirle in modo uniforme insieme con le olive sui rettangoli di pasta.
Quando arrotolate gli "sifilatini" ricordatevi di cominciare dal lato lungo.
Preparazione: 60’
- Con la pasta fresca giustamente lavorata, preparate delle sfoglie sottili.
- Tagliatele con la rotella a quadretti di cm 1,5 di lato.
- Preparate una crema sciogliendo a fuoco bassissimo la ricotta grattugiata con una noce di burro, un dito di latte e un mestolino di acqua di cottura dei quadretti.
Lessati e scolati al dente. - Fateli saltare in padella con i cipollotti a rondelle, un filo d'olio, sale e pepe.
- Aggiungetevi la crema di ricotta e fateli mantecare.
- Serviteli con una dadolatina cruda di fave (circa g 50) e carota.
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