8 uova
50 gr. di burro
maionese
spinaci
salsa verde
sale
pepe
Gli spinaci occupano una posizione rilevante nella classifica degli alimenti con proprietà utili all’organismo umano; una scoperta molto recente attesta che gli spinaci apportano benefici alla vista.
La luteina, contenuta in buona quantità nelle foglie di spinaci, ha la proprietà di penetrare nel sangue e di depositarsi negli occhi, in particolare nella retina, svolgendo così una buona azione preventiva nei confronti di molti problemi legati agli occhi, tra i quali la degenerazione maculare legata all’età.
Preparazione: 30’
- Rassodate le uova facendole bollire per 10 minuti.
- Raffreddatele sotto acqua corrente e sgusciatele.
- Tagliatele a metà in senso longitudinale, estraete i tuorli e passateli al setaccio.
- Unite al passato il burro, sale, pepe e tre cucchiai di maionese.
- Mescolate bene il tutto. Lessate con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio una manciata di spinaci.
- Passateli al setaccio lasciando cadere il passato in una casseruolina.
- Mettete questa sul fuoco e asciugate la purea.
- Quando sarà raffreddata incorporatela ai tuorli d'uovo. Farcite poi le mezze uova con questo composto.
- Disponetele su un piatto di portata.Irroratele con una buona salsa verde e decorate con fettine di pomodoro e olive nere.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento