Ingredienti: per 4 persone
600 g di farina
15 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
400 g di olive nere o taggiasche snocciolate
olio extravergine d'oliva
timo
sale
Lavate e sgocciolate bene le foglioline di timo prima di distribuirle in modo uniforme insieme con le olive sui rettangoli di pasta.
Quando arrotolate gli "sifilatini" ricordatevi di cominciare dal lato lungo.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Sciogliete il lievito e mela dello zucchero in 2 dl di acqua tiepida.
- Mescolate 300 g di farina con un po' di sale e lo zucchero rimasto e unite il lievito sciolto.
- Coprite, fate lievitare per 30 minuti, incorporate all'impasto la farina rimasta, 2 cucchiai di olio e 1,5 di di acqua tiepida.
- Lavorate la pasta finché è soda ed elastica, formate una palla, ungetela d'olio, copritela con un telo umido e fatela lievitare per un'ora.
- Riprendete la pasta, lavoratela di nuovo, dividetela in 4 pezzi e ricavate da ciascuno un rettangolo di circa 30x15 cm.
- Coprite i rettangoli ricavati con olive e foglioline di timo, arrotolateli e ungeteli d'olio.
- Metteteli sulla placca foderata con carta da forno e lasciateli lievitare per un'ora e mezzo.
- Spolverizzateli di farina e infornateli a 220° per 15-20 minuti.
Quanto nutre una porzione: 415 calorie.
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