}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Agosto 2015.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/09/2015 | 14:27

1.- Budino di cioccolato con liquore.

Budino di cioccolato con liquore.

Ingredienti: 200 g burro 250 g zucchero 12 tuorli d'uovo sodo cioccolato 3 bicchierini vino rosolio biscottini liquore (o vino bianco) Caldo e umidità sono nemici del cioccolato, ma con qualche accorgimento possiamo gustarci un buon dessert al cioccolato anche in estate Mangiare cioccolato in estate? Perché no... Preparazione: Pestare nel

Leggi il resto della ricetta ... »

2.- Come preparare la salsa spagnola, base di partenza di numerose altre salse.

Come preparare la salsa spagnola, base di partenza di numerose altre salse.

Ingredienti: per 4 persone. 250 cl fondo bruno di vitello 125 g roux bruno 100 g concentrato di pomodoro Per la Mirepoix Grassa: 30 g pancetta a dadini 30 g cipolla 50 g carote a dadini 1 pizzico timo 1/2 foglia alloro sale La salsa spagnola, detta anche salsa bruna in virtù del suo caratteristico colore, viene considerata una salsa base poiché costituisce in

Leggi il resto della ricetta ... »

3.- I magnifici vini della Sardegna: Arborea un vino piacevole, fruttato, facile da bere che non richiede invecchiamento.

I magnifici vini della Sardegna: Arborea un vino piacevole, fruttato, facile da bere che non richiede invecchiamento.

L'area vinicola che coinvolge la denominazione di origine controllata Arborea DOC si trova in provincia di Oristano nella zona orientale che si estende oltre la Piana di Terralba, leggermente spostata a sud. Quest'area totalmente pianeggiante fu ricavata, dal punto di vista agricolo, da una vasta opera di bonifica intrapresa durante il ventennio fascista che vi trasferì qui numerose persone

Leggi il resto della ricetta ... »

4.- I magnifici vini della Sardegna: Alghero, un vino dall'inconfondibile carattere territoriale.

I magnifici vini della Sardegna: Alghero, un vino dall'inconfondibile carattere territoriale.

L'area vinicola a cui è associata la denominazione di origine controllata Alghero DOC è quella che circonda l'omonima cittadina, di estensione abbastanza piccola, i cui margini sono rappresentati da un lato dalla cittadina stessa e dall'altro, il versante orientale, da Sassari. Qui la coltivazione delle uve, anche se di tradizione antica visto che fu introdotta con molta probabilità dai Fenici,

Leggi il resto della ricetta ... »

5.- La Sardegna è uno dei paesi che possiede colture vinicole tra le più antiche in Italia.

La Sardegna è uno dei paesi che possiede colture vinicole tra le più antiche in Italia.

La Sardegna è uno dei paesi che possiede colture vinicole tra le più antiche in Italia, ma è anche la più vasta e la più ricca per la varietà dei vitigni e per la diversità degli stili del vino. Ogni anno vengono prodotti circa 800mila ettolitri di vino su una superficie vitata di 40 mila ettari. Ciononostante, solo alcune zone di denominazione controllata, meglio conosciute con l’acronimo DOC,

Leggi il resto della ricetta ... »

6.- Uova ripiene di acciughe., una ricetta ricca di proteine e acidi grassi Omega.

Uova ripiene di acciughe., una ricetta ricca di proteine e acidi grassi Omega.

Ingredienti: per 4 persone 4 uova un tubetto di pasta di acciughe 8 foglie di lattuga L’acciuga si caratterizza per la ricchezza di proteine e acidi grassi Omega-3, proteine, preziosi minerali (calcio, ferro, fosforo e selenio) e vitamine del gruppo B (riboflavina e niacina). Come insegna il professor Ángel Gil, il pesce azzurro è un vero e proprio ‘fattore di salute’ per i

Leggi il resto della ricetta ... »

7.- Test di funghi ripieni, di sapore ricco e delicato, può costituire un piatto unico.

Test di funghi ripieni, di sapore ricco e delicato, può costituire un piatto unico.

Ingredienti: per 4 persone 4 uova 100 g di lamponi 100 g di burro 4 pannocchie baby 4 cimette dì broccoli romaneschi succo di limone brodo vegetale, olio extravergine d'oliva Col sapore ricco e delicato, questa preparazione può costituire un piatto unico, specie se ac­compagnato da zucchine e pomodori ripieni. Si può preparare anche con cappelle di porcini molto

Leggi il resto della ricetta ... »

8.- Minestrone con il pesto, ricetta particolare e ricca di proteine e vitamine.

Minestrone con il pesto, ricetta particolare e ricca di proteine e vitamine.

Ingredienti: per 4 persone Pasta corta (tipo trenette spezzettate, ditalini, pennette) Spinaci Bietole Zucchine Cavolo verza Patate Fagioli e piselli freschi Pomodori perini Agiol Cipolla Sedano Prezzemolo tritato Olio extravergine d'oliva Sale Pesto alla genovese Per completare: parmigiano reggiano Altrimenti detto “minestrone alla genovese”

Leggi il resto della ricetta ... »

9.- Dalla Sicilia un classico rivisitato con pane acciughe e... pomodoro: le trenette.

dalla Sicilia un classico rivisitato con pane acciughe e... pomodoro: LE TRENETTE.

Ingredienti: 320 g di trenette 3 cucchiai di pan grattato 4 filetti d'acciughe 200 g di pomodori perini maturi 7 cucchiai di olio un ciuffo di prezzemolo 3 spicchi di aglio sale 1 peperoncino piccante Preparazione: 25’ Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Mettete in una casseruola l'olio e quando è ben caldo, fate soffriggere gli

Leggi il resto della ricetta ... »

10.- Bacardi, ottimo cocktail a base di rum.

Bacardi, ottimo cocktail a base di rum.

Il Bacardi cocktail è un Cocktail ufficiale IBA a base di rum Bacardi rum. Fa parte della categoria dei pre-dinner cockatil. La composizione del Bacardi cocktail in origine era simile a quella del Daiquiri; la versione con granatina è originaria degli Stati Uniti mentre la ricetta originale (senza granatina) è cubana. La versione cubana nasce negli anni '30 da una variante di una prima ricetta

Leggi il resto della ricetta ... »

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti