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Pasta con funghi e lenticchie.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il venerdì 23 marzo 2012 | 08:56:00

Idea Saporita:
Sostituite il 1/2 bicchiere di acqua con la stessa quantità di brodo di dado e aggiungete un peperoncino piccante durante la cottura del sugo
Ingrediente Principale:
Patate media - Pangrattato - Ricotta stagionata grattugiata Menta - Prezzemolo - Aglio
Ricetta per persone n.
4
Note:
570 calorie a porzione
Ingredienti

   pasta tipo mezzemaniche 320 g
sale grosso 3 cucchiai
  funghi champignon 200 g
  lenticchie in scatola 150 g
  prezzemolo 2 rametti 

 aglio 1 spicchio
4 cucchiai (40ml) di olio d'oliva
2 cucchiai (20 g) di grana grattugiato
  sale fino 1 pizzico
  pepe 1 spolverata
Preparazione: (30') + 30' cottura
  • Preparare gli ingredienti.

    Scolate le lenticchie, lavatele sotto l'acqua corrente fredda e lasciatele sgocciolare in un co­lapasta.
    Togliete la terra dai gambi dei funghi raschiandoli con un coltellino.Spuntate la base dei gambi di 1/2 cm.
    Pulite le cappelle e i gambi dei funghi con carta da cucina per togliere la maggior parte del terriccio.
    Lavate i funghi velocemente sotto l'acqua fredda, asciuga­teli con carta da cucina e ta­gliateli a fettine sottilissime di 1 mm di spessore.
    Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente con la mezzaluna o con un coltello.
     Lavate il prezzemolo, asciu­gatelo con carta da cucina e tri­tatelo con il coltello o con la mezzaluna.
    Lessare la pasta.
    Mettete sul fuoco una pen­tola con 3 litri d'acqua e il sale grosso, portate all'ebollizione.
    Versate la pasta e cuccete 8 minuti (o quanto indicato sulla confezione).
    Cuocere il sugo da fare mentre cuoce la pasta.
    Mettete olio, aglio e funghi in una padella e insaporite 1 minuto a fiamma viva.
    Unite le lenticchie sgocciola­te, il prezzemolo tritato, il sale fino, il pepe e 1/2 bicchiere di acqua calda della cottura della pasta.
    Cuocete 8 minuti con il coperchio a fiamma media. 
    Controllate la cottura perché le lenticchie si attac­cano facilmente al fondo del tegame. Se necessario, ag­giungete ancora 2 cucchiai di acqua calda con un pizzi­co di sale.
    Condire il piatto.
    Unite la pasta scolata nella pa­della, cuccete 1 mi­nuto a fiamma vi­va, mescolando. 
    Togliete la padella dal fuoco.
    Versate la pasta in un piatto di portata. 
    Condite con il grana. Servite subito.


 
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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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