La rucola si deve presentare con foglie fresche, tenere, di un bel colore verde e i bordi ben definiti. E’ preferibile acquistare foglie piccole, le foglie troppo grandi potrebbero risultare amare. Va lavata poco prima di essere consumata e bisogna evitare di lasciarla a bagno troppo a lungo.
La rucola essendo molto delicata, anche in frigorifero si mantiene molto poco e per conservata almeno un paio di giorni deve essere avvolta in un sacchetto di plastica bucherellato. Se si riesce ad acquistarla con le radici, queste vanno avvolte in un foglio di carta inumidito. Come i fiori recisi, la rucola, può essere conservata con il gambo immerso in acqua fresca, avendo cura di cambiare l’acqua ogni giorno.
In cucina, la rucola, si può consumare sia cruda che cotta. Si usa per insaporire insalate, maionese ed insalate di patate. Passata e aggiunta a zuppe e salse è ottima e si può utilizzare come condimento per la pasta; pestata con pinoli e parmigiano, è uno degli ingredienti base della classica insalata “misticanza”. In medio Oriente usano i semi per la preparazione di una mostarda dal gusto molto forte
La rucola contiene molta vitamina C e una buona quantità di sali minerali. Gli si attribuiscono anche altri benefici; stimolare l’appetito e aiutare la digestione
Ingrediente Principale: | Filetti di trota salmonata - Arance non trattate - Limoni non trattati - Mandorle a lamelle - Purè |
Ricetta per persone n. | 8 |
Note: | 300 calorie a porzione |
Ingredienti | 200 g di rucola 320 g di filetti di salmone fresco 300 g di salmone affumicato un limone 5 cucchiai d'aceto bianco un ciuffo d'aneto fresco pepe verde e rosa olio extravergine d'oliva sale pepe nero |
Preparazione: (20') |
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