Un altro dolce tipico della tradizione culinaria molisana diffuso specialmente durante il periodo della vendemmia nelle campagne: i panzerotti ripieni al mosto cotto.
Ingrediente Principale: | Sugna - Mandorle tostate - Cacao amaro - Caffe - Scorza d'arancia |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
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Ingredienti |
Farina q.b.
300 g di zucchero
12 uova
300 g di sugna
mollica di pane
100 g di mandorle tostate
1 cucchiaio di cacao amaro
1 caffè ristretto
scorza di arancia e di limone tagliuzzata
mosto cotto q.b. |
Preparazione: (20')
| - Setacciate la farina su un piano di lavoro e disponetela a fontana.
- Aggiungete le uova, lo zucchero e della sugna precedentemente diluita.
- Impastate il tutto con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendete la sfoglia e tagliatela con l’ausilio di un bicchiere in tanti dischi.
- Al centro di ognuno di essi dovrete porre il ripieno che stiamo per illustrarvi.
- Prendete una terrina e versatevi la mollica di pane, il mosto cotto, le mandorle tostate, il cacao amaro, la scorza degli agrumi tagliuzzata sottilmente ed il caffè.
- Mettete all’interno di ogni disco il ripieno e richiudete a mezzaluna. Infornate per 20 minuti a 180°C e servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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