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Cima di vitello con carciofi, una ricetta ligure "farcita" di talento.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 10/03/2012 | 17:24

Ingrediente Principale:
Cima di vitello - Carciofi - Pancarrè - Parmiggiano reggiano - Pepe verde
Ricetta per persone n.
4
Note:
280 calorie a porzione
Ingredienti


800 g di cima di vitello aperta a tasca
5 carciofi
3 fette di pancarre
un uovo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
10 g di pepe verde in salamoia
un dl di panna
maggiorana
uno spicchio di aglio
un dl di latte
un dl di vino bianco
mezzo limone
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione: (110')

  • Pulite 2 carciofi, tritateli e saltateli in un tegame con un filo d'olio e l'aglio. 
  • Mescolateli con il pane  spezzettato e ammorbidito nel latte, l'uovo, il parmigiano, una manciatina di foglie di maggiorana, sale e pepe.
  • Farcite la cima con il composto, sovrapponete i lembi per chiuderla e legatela con lo spago. 
  • Rosolatela in una  casseruola con un filo d'olio, poi trasferitela in una pirofila con il vino, salate, pepate e infornate a 180? per 40'.
  • Tagliate i carciofi rimasti a spicchi e scottateli in acqua bollente salata e acidulata con il succo del limone.  
  • Uniteli alla cima e cuocete per altri 20 minuti. 
  • Aggiungete la panna e il pepe verde al fondo e fate addensare.  
  • Il vino giusto La cima e una carne  da accostare al vino bianco: perfetto il sapido e leggiadro Bianco del Genovesato.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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