PINOLI
Fateli tostare a fuoco vivo in in un padellino di ferro: sprigioneranno tutto il loro profumo.
Ingrediente Principale: | Garganelli secchi - Pinoli - Carne di vitello - Sedano - Pomodor a pezzetti - Uvetta - Chiodi di garofano |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 500 calorie a porzione
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Ingredienti |
350 g di garganelli secchi
250 g di carne di vitello
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di brodo
una cipolla media
2 cestole di sedano
300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
2 cucchiai di pinoli
un cucchiaio di uvetta
3 chiodi di garofano
un pizzico di semi di finocchio
un peperoncino piccante
olio extravergine d'oliva |
Preparazione: (15') + 70' di cottura
| - Tagliate la carne a dadini piccolissimi.
- Tritate la cipolla e il sedano, lasciateli appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio, poi trasferiteli su un piatto.
- Nello stesso condimento, fece rosolare bene la carne, unite ancora il soffritto di sedano e cipolla, salate, mescolate, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
- Aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino tritato, i semi di finocchio e i chiodi di garofano; mettete il coperchio e cuocete per almeno un'ora.
- A circa metà cottura, versate un poco di brodo e unite i pinoli e l'u-veoaralla fine il ragù dovrà risultare ristretto.
- Cuocete i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il ragù.
- Se volete completare con il formaggio, scegliete il caciocavallo e grattugiatelo con la grattugia a fori grossi.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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