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Garganelli con vitello e pinoli.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 18 marzo 2012 | 10:11:00

PINOLI
Fateli tostare a fuoco vivo in in un padellino di ferro: sprigioneranno tutto il loro profumo.
Ingrediente Principale:
Garganelli secchi - Pinoli - Carne di vitello - Sedano - Pomodor a pezzetti - Uvetta - Chiodi di garofano
Ricetta per persone n.
4
Note:
500 calorie a porzione
Ingredienti

      350 g di garganelli secchi
250 g di carne di vitello
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di brodo
una cipolla media
2 cestole di sedano
300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
2 cucchiai di pinoli
un cucchiaio di uvetta
3 chiodi di garofano
un pizzico di semi di finocchio
 un peperoncino piccante
olio extravergine d'oliva
Preparazione: (15') + 70' di cottura
  • Tagliate la carne a dadini piccolissimi. 
  • Tri­tate la cipolla e il sedano, lasciateli appassi­re in un tegame con 3 cucchiai di olio, poi tra­sferiteli su un piatto. 
  • Nello stesso condimento, fece rosolare bene la carne, unite ancora il sof­fritto di sedano e cipolla, salate, mescolate, sfu­mate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro, il pe­peroncino tritato, i semi di finocchio e i chiodi di garofano; mettete il coperchio e cuocete per almeno un'ora. 
  • A circa metà cottura, versate un poco di brodo e unite i pinoli e l'u-veoaralla fine il ragù dovrà risultare ristretto. 
  • Cuocete i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e con­diteli con il ragù. 
  • Se volete completare con il formaggio, scegliete il caciocavallo e grattugia­telo con la grattugia a fori grossi.


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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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