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Ostie ripiene un dolce dal ripieno intenso e corposo.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/03/2012 | 08:40

Un dolce dalla consistenza molto friabile e dal ripieno intenso e corposo. Un esplosione di gusto per le papille gustative: le ostie ripiene.

Ingrediente Principale:
Zucchero caramellato - Noci e mandorle tritate - Cioccolato fondente - Caffè
Ricetta per persone n.
100 ostie
Note:

Ingredienti

         1 kg di farina
    acqua q.b.


    Per il ripieno: 

 
250 g di miele
    4 cucchiai di zucchero caramellato
    1,2 kg di noci e mandorle tritate
    3 tazzine di caffè
    250 g di cioccolato fondente
    buccia di arancia grattugiata
Preparazione: (20')
  • Prendete un recipiente e versatevi la farina e abbastanza acqua da ottenere, amalgamando  un impasto semiliquido.  
  • Prendete il fero apposito per le ostie e fatevi cuocere un cucchiaio di pastella alla volta. 
  • Ovviamente per ottenere una buona cottura il ferro dovrà essere girato sui due lati.
  • Prendete poi un tegame e fatevi bollire il miele fino a che non risulterà di colore paglierino: aggiungetevi lo zucchero caramellato, il cioccolato, la buccia di arancia grattugiata ed infine mandorle e noci tritate. 
  • Fate amalgamare bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  •  Prendete le ostie e ponetevi  su 50 di esse un cucchiaio di composto. 
  • Ricopritele con le altre, pressandole con le mani per evitare che si deformino con il calore. 
  • Un consiglio, per evitare che il composto indurisca, inserite il tegame nel quale l’avete preparato in un altro contenente acqua bollente.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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