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Ravioli dello cheff, un primo piatto raffinato.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 19 marzo 2012 | 12:20:00



Ingrediente Principale:
Salmone fresco in tranci - Salmone affumicato - Vino bianco secco - Prezzemolo - Cipolla - Porri
Ricetta per persone n.
4
Note:
790 calorie a porzione
Ingredienti

     330 g di farina
3 uova
200 g salmone fresco in tranci
100 g di salmone affumicato
una carota
2 porri
2 cipolle
una cestola di sedano
uno spicchio d'aglio
 vino bianco secco
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato
50 g di burro
olio
sale
pepe


Preparazione: (60') + 35' cottura +  riposo
  • Togliete la pelle ai tranci di salmone, eli minate la lisca centrale econ le pinzette, le eventuali lische rimaste nella polpa.
  • Tritate una cipolla,  un porro, la carota, il sedano e l'aglio e rosolateli in una padella con un cucchiaio di olio finché saranno appassite ma non fritte. 
  • Togliete le verdure dal fuoco e passatele al setaccio.
  • Tritate il porro e la cipolla rimasti e fateli appassire in 3 cucchiai d'olio. 
  • Unite la polpa di salmone fresco a pezzettini, metà del salmone affumicato a strìscioline e fateli insaporire nel condimento. 
  • Irrorate con mezzo bicchiere di vino, fatelo evaporare, salate e pepate. 
  • Cospargete con 30 g di farina, unite il passato di verdure e cuocete per 10 minuti.
  • Toglietelo d fuoco, incorporate il pangrattato necessario a rendere il composto sodo, poi mettetelo in frigo per qualche ora in modo che asciughi e diventi compito.
  • Impastate la farrina rimasta con le uova e un pizzico di sale. 
  • Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in dischi di 5 cm. 
  • Mettete al centro di ciascuno un po' di composto,  piegateli a mezzaluna e sigillate i bordi.
  • Lessate i ravioli in acua salata, scolateli e conditeli con il burro fuso, 2-3 steli d'erba cipollina tagliuzzata, il prezzemolo tritato e il salmone affumicato rimasto, a striscioline.




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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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