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Polpettine al pomodoro.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/03/2012 | 08:25

Ingrediente Principale:
Patate media - Pangrattato - Ricotta stagionata grattugiata Menta - Prezzemolo - Aglio
Ricetta per persone n.
4
Note:
570 calorie a porzione
Ingredienti

     2 patate medie (cicra 400 g)
200 g di pangrattato
50 g di ricotta stagionata grattugiata
un uovo
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di menta
500 g di polpa di pomodoro
poco latte
2-3 cucchiai di farina
2 scalogni
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione: (25') + 45' cottura
  • Tritate aglio, prez­zemolo e menta.
  • Lessate le patate con la buccia, scolatele e passate­le allo schiacciapatate anco­ra calde, raccogliendo il pas­sato in una terrina.
  • Unitevi l'uovo, la ricotta, il trito aro­matico, il pangrattato e qualche cucchiaio di latte, quan­to basta per ottenere un composto piuttosto consi­stente. 
  • Regolate di sale.
  •  Formate delle polpettine della dimensione di una noce.
  • Infarina­tele e friggetele in una pa­della dove avrete scaldato un di circa di olio. 
  • Scolatele su carta assorbente ed eli­minate l'olio fritto.
  • Versate nella padella 2 cucchiai di olio fre­sco e fatevi soffriggere gli scalogni tritati.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro tritata, salate, pepate, rimettete in padella le polpette e cuocetele per 20 minuti, me­scolando ogni tanto.


 
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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