Ingrediente Principale: | Patate media - Pangrattato - Ricotta stagionata grattugiata Menta - Prezzemolo - Aglio |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 570 calorie a porzione
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Ingredienti |
2 patate medie (cicra 400 g)
200 g di pangrattato
50 g di ricotta stagionata grattugiata
un uovo
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di menta
500 g di polpa di pomodoro
poco latte
2-3 cucchiai di farina
2 scalogni
olio extravergine d'oliva
sale
pepe |
Preparazione: (25') + 45' cottura | - Tritate aglio, prezzemolo e menta.
- Lessate le patate con la buccia, scolatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde, raccogliendo il passato in una terrina.
- Unitevi l'uovo, la ricotta, il trito aromatico, il pangrattato e qualche cucchiaio di latte, quanto basta per ottenere un composto piuttosto consistente.
- Regolate di sale.
- Formate delle polpettine della dimensione di una noce.
- Infarinatele e friggetele in una padella dove avrete scaldato un di circa di olio.
- Scolatele su carta assorbente ed eliminate l'olio fritto.
- Versate nella padella 2 cucchiai di olio fresco e fatevi soffriggere gli scalogni tritati.
- Aggiungete la polpa di pomodoro tritata, salate, pepate, rimettete in padella le polpette e cuocetele per 20 minuti, mescolando ogni tanto.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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