}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Una deliziosa torta al cioccolato da non perdere.

Una deliziosa torta al cioccolato da non perdere.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/09/2025 | 00:37

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/maisugar/242DGc9GwN3qfTYQ98KmzWbukBb1FCJkpt9yDnjVmHudEcaiNo8NoMeHD675ALjFeX1H6.jpg

 

Ciao a tutti buongustai! Spero che stiate bene. Oggi voglio condividere con voi la deliziosa ricetta che io e la mia famiglia adoriamo! La famosa torta al cioccolato di mia madre. Ho usato questa stessa ricetta per partecipare a un concorso di cucina e mi sono classificata terza grazie a lei.

In questa occasione voglio mostrarvi passo passo la preparazione di questa ricetta e chi può o vuole farla assaporare con un sapore così ricco. Ecco ingredienti e procedimento:

Ingredienti:
• 1 chilo di farina di grano autolievitante
• 100 grammi di cacao in polvere
• 4 tazze di zucchero
• 1 tazza di olio
• 4 cucchiaini di aceto
• 4 cucchiai di vaniglia
• 1 cucchiaino di sale
• 1 litro di acqua

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/maisugar/EogMR3Ad5A998CyAZiwoEu4wHnzLvVxCvUNTeZvxaNqUGCiNYLEY24BzJWEAjRfFEJe.jpg

In questa ricetta i passaggi sono molto semplici, dobbiamo solo unire prima tutti gli ingredienti secchi, come lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale e la farina di grano (è bene setacciare la farina).

Dopo averli mescolati bene, iniziamo ad aggiungere gli ingredienti morbidi, come vaniglia, aceto, olio e acqua. Se lo desiderate, potete aggiungere arachidi o mandorle al composto.

Dopo aver mescolato bene gli ingredienti, accendete il forno a 170 gradi. Consiglio: prima di infornare la torta, è consigliabile lasciarla preriscaldare per circa 10 minuti. Poi lasciatela cuocere per un'ora. O a seconda del forno. In caso contrario, fate attenzione alla torta, eheh.

In questo caso, mia madre ha diviso la torta in due teglie, così l'ha lasciata nel forno per meno tempo.

E questo è tutto! La deliziosa torta al cioccolato è pronta! Per me è senza dubbio la ricetta migliore per fare una vera torta al cioccolato. La cosa più importante è usare un cacao di buona qualità.

 

pero che questa ricetta semplice e deliziosa vi sia piaciuta, è per me un piacere condividerla con voi. Grazie per aver letto e seguito le mie ricette. Un saluto a tutti.

¡Ecco! ¡Tenemos lista la deliziosa torta de cioccolato! Per me sin duda è la migliore ricetta per realizzare una vera torta al cioccolato. La cosa più importante è avere una buona qualità del cacao.

Spero che il tuo gusto sia facile e una ricetta molto deliziosa, per me è un gusto condividerla con noi. Grazie per leggere e seguire le mie ricette. Un saluto a tutti.

fonte

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti